in

Zoom surveille-t-il vraiment les applications que vous utilisez lors d’un appel?

fizkes / Shutterstock.com

Les publications virales sur les réseaux sociaux affirment que Zoom, un outil de visioconférence populaire, permet aux hôtes de «surveiller les programmes exécutés par les utilisateurs de l’appel». Alors, votre patron (ou ami) peut-il vraiment voir ce que vous faites pendant que vous discutez sur Zoom? Non.

Qu’est-ce que le «suivi de l’attention» dans Zoom?

Zoom a une fonction de «suivi de l’attention» que les hôtes peuvent activer. Si la personne hébergeant l’appel le permet, elle peut voir si vous prêtez attention ou non aux présentations de partage d’écran. Mais cette fonctionnalité est très limitée. Voici ce que vous devez savoir:

  • Le suivi de l’attention de Zoom est désactivé par défaut à moins qu’un hôte ne l’active.
  • La fonction suit l’attention lorsque quelqu’un utilise la fonction de partage d’écran de Zoom. Il ne suit pas l’attention pendant que vous discutez simplement en vidéo.
  • Le zoom ne suit que l’attention. Plus précisément, il indiquera à l’hôte si quelqu’un n’a pas mis la fenêtre Zoom sur son bureau au cours des 30 dernières secondes.
  • Zoom n’indique pas à l’hôte quelle application vous utilisez. L’hôte peut uniquement voir si vous avez mis la fenêtre Zoom sur votre bureau au cours des 30 dernières secondes.

En d’autres termes, cette fonctionnalité est destinée aux personnes qui font des présentations visuelles. Si quelqu’un donne une présentation, il peut voir qui regarde réellement et qui a minimisé la fenêtre Zoom et fait d’autres choses. L’hôte ne peut pas voir ce que font ces personnes à la place.

Zoomer la liste des participants montrant le suivi de l'attention sur un Mac.Ce que l’hôte voit lorsque le suivi de l’attention est activé dans Zoom. L’icône grise à gauche du nom de chaque personne indique que la personne n’a pas mis la fenêtre Zoom au point au cours des trente dernières secondes. Zoom

Pouvez-vous voir si le suivi de l’attention est activé?

Il y a un problème: bien que l’hôte puisse choisir d’activer ou de désactiver le suivi de l’attention, les personnes participant à l’appel ne sont pas indiquées si le suivi de l’attention est activé ou non. Il n’y a aucun avertissement que vous serez suivi de cette manière. Nous souhaitons que Zoom affiche une notification ou laisse les participants à l’appel voir s’il est activé. Les gens se sentiraient plus à l’aise.

En fin de compte, le suivi de l’attention est extrêmement limité. Les hôtes peuvent voir très peu: ils peuvent uniquement voir si vous regardez activement des présentations ou non. Le suivi de l’attention est similaire aux confirmations de lecture qui indiquent si vous avez lu des messages dans des applications telles que Facebook Messenger, iMessage d’Apple et WhatsApp.

Offres de documentation officielle de Zoom plus de détails sur le suivi de l’attention.

Bonjour, la fonction de suivi de l’attention est désactivée par défaut – une fois activée, les hôtes peuvent savoir si les participants ont l’application ouverte et active lorsque la fonction de partage d’écran est en cours d’utilisation. Il ne suit aucun aspect de votre audio / vidéo ou d’autres applications sur votre fenêtre. https://t.co/sWWfrsXe42

– Zoom (@zoom_us) 22 mars 2020

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment désactiver le flou d’arrière-plan de l’écran de connexion sous Windows 10

Comment mettre à jour Windows 7 en une seule fois avec le correctif cumulatif de Microsoft

Comment mettre à jour Windows 7 en une seule fois avec le correctif cumulatif de Microsoft