in

Quand iMessage marque-t-il un message comme «lu»?

Avez-vous déjà remarqué comment iMessage marquera un message comme «lu» lorsque l’autre personne le verra? Ceux-ci sont appelés «accusés de lecture», et ils peuvent offrir beaucoup de tranquillité d’esprit à ceux avec qui vous envoyez un message. Mais quand exactement l’autre personne sait-elle que vous avez lu son message?

Nous avons fait quelques tests pour le savoir. Bien sûr, si vous êtes vraiment paranoïaque à propos des confirmations de lecture en premier lieu, vous les avez probablement complètement désactivées, mais elles peuvent être très utiles pour les amis proches et les membres de la famille. Même dans ce cas, il est normal d’être curieux de savoir quand les accusés de lecture sont envoyés à l’autre personne, et quand ils ne le sont pas, alors j’ai fait un peu d’expérimentation.

Pour la plupart, l’autre personne ne sait pas que vous avez lu son message tant que vous ouvrez l’application Messages et appuyez sur leur fil de conversation. Cependant, il y a une grande exception.

J’ai découvert que si vous glissez sur une notification iMessage (sur l’écran de verrouillage ou dans le Centre de notifications) et appuyez sur «Effacer», il marquera le message comme «Lire». En effet, «Effacer» est essentiellement la même chose que ce que fait un bouton «Marquer comme lu» – non seulement il supprime la notification, mais il indique à votre téléphone (et donc à son téléphone) que vous avez lu le message, même si vous n’avez pas réellement ouvert l’application Messages et accédez pleinement au fil de conversation.

Si vous avez un Mac et utilisez iMessage à ce sujet, j’ai découvert que la fenêtre iMessage pouvait être ouverte et visible, mais tant que ce n’est pas la fenêtre active sur votre Mac, il n’affichera pas de nouveau message comme lu. Cela vous permet donc de voir et de lire un texte dans son intégralité sans qu’il envoie un accusé de lecture – c’est une sorte de petite astuce qui vous permet de contourner l’envoi d’accusés de lecture jusqu’à ce que vous soyez prêt à répondre au message.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment partager des fichiers en ligne avec Ubuntu One

Comment partager des fichiers en ligne avec Ubuntu One

Comment basculer entre les applications ouvertes sur votre appareil Android