in

Pourquoi vous devriez décharger vos applications iPhone et iPad

Si vous manquez toujours d’espace de stockage sur votre iPhone ou iPad, une fonctionnalité intégrée appelée déchargement peut en libérer. Vous ne perdrez pas non plus aucun de vos paramètres, c’est pourquoi la plupart des gens trouvent le déchargement automatique idéal.

Qu’est-ce que le déchargement?

Le déchargement est un terme spécifique à Apple qui signifie supprimer les données de programme d’une application, mais conserver tous les documents ou paramètres qui y sont associés sur votre appareil.

Une fois une application déchargée, vous pouvez la télécharger à nouveau et elle fonctionnera comme avant. Par exemple, les données de jeu sauvegardées ou les documents que vous avez créés dans une application de traitement de texte resteront là où vous les avez laissés.

Sur iPhone ou iPad, vous pouvez décharger les applications une par une ou activer le déchargement automatique de celles qui ne sont pas utilisées. Lorsque les applications sont déchargées, leurs icônes restent sur l’écran d’accueil, mais vous verrez une petite icône de téléchargement iCloud à côté de leurs noms.

Une icône de téléchargement iCloud à côté de "Carcassonne" app.

Lorsque vous appuyez sur l’icône d’une application qui a été déchargée, elle se télécharge automatiquement à partir de l’App Store, à condition qu’elle soit toujours disponible et que votre appareil soit connecté à Internet.

Quand devriez-vous décharger?

Si vous possédez un appareil Apple avec une quantité d’espace de stockage relativement faible, comme un iPad de 32 Go, et que vous continuez à dépasser la limite de stockage, le déchargement des applications est une excellente idée. Le déchargement automatique libère beaucoup d’espace. De plus, comme il ne supprime que les applications inutilisées, il est probable que vous ne remarquerez même plus que ces applications ne sont plus installées.

Comment décharger manuellement des applications

Pour décharger manuellement les applications une par une, ouvrez «Paramètres», puis appuyez sur Général> Stockage iPhone (ou Général> Stockage iPad sur un iPad).

Là, vous verrez une liste de toutes les applications installées triées par taille. Appuyez sur celui que vous souhaitez décharger. Sur l’écran suivant, appuyez sur « Décharger l’application ».

Robinet "Offload App."

L’application sera ensuite déchargée. Si jamais vous en avez besoin à nouveau, appuyez simplement sur son icône sur l’écran d’accueil et il se téléchargera automatiquement.

Comment décharger automatiquement les applications inutilisées

Pour activer le déchargement automatique, appuyez sur «Paramètres», puis sur «App Store» (ou «iTunes et App Store» sur certaines versions d’iOS et iPadOS). Faites défiler vers le bas et activez l’option « Décharger les applications inutilisées ».

Activer / désactiver "Déchargez les applications inutilisées."

Donnez à votre appareil le temps de décider des applications inutilisées à décharger. Selon le nombre de déchargements, le processus peut prendre quelques minutes ou plus. Lorsque vous reviendrez plus tard, vous devriez avoir suffisamment d’espace pour installer de nouvelles applications ou travailler avec des documents.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment voir plus d'informations sur l'écran de votre Galaxy S6, S7 ou Note 5 avec mise à l'échelle de l'affichage

Comment voir plus d’informations sur l’écran de votre Galaxy S6, S7 ou Note 5 avec mise à l’échelle de l’affichage

Comment collaborer sur des documents en temps réel dans Office 2016

Comment collaborer sur des documents en temps réel dans Office 2016