in

Pourquoi ne puis-je plus supprimer des photos de mon iPhone?

Après des années à pouvoir gérer vos photos en connectant votre appareil iOS à votre ordinateur, l’inclusion de la photothèque iCloud dans iOS 8.3 a changé les choses. Après iOS 8.3, vous ne pouvez plus supprimer les images de votre appareil comme vous le faisiez auparavant si vous avez activé la photothèque iCloud. Continuez à lire pendant que nous vous montrons comment revenir à la gestion de vos fichiers comme vous le souhaitez.

Quel est le problème?

Dans les versions iOS menant à iOS 8.3, il n’a jamais été un problème de connecter votre iPhone, iPad ou autre appareil iOS à votre ordinateur, puis de transférer puis de supprimer des photos et des films du stockage mobile de l’appareil, comme vous le feriez avec un flash. conduire.

L’introduction de la bibliothèque de photos iCloud dans iOS 8.3 a modifié les autorisations de fichier pour tous les fichiers d’image et de film dans un répertoire géré par iCloud. Après la modification, vous ne pouviez plus supprimer une photo de votre appareil alors qu’il était monté en tant que périphérique amovible (bien que vous puissiez toujours la supprimer à l’aide de l’application Photo sur l’appareil lui-même).

Ce changement a non seulement rompu le simple fait de conserver manuellement vos photos dans le confort de votre ordinateur, mais il a également interrompu tout flux de travail d’application qui reposait sur l’importation puis la suppression de contenu multimédia.

Tant que l’appareil est lié à un compte iCloud avec la gestion des images activée, vous ne pouvez pas supprimer de fichiers à moins que vous ne le fassiez sur l’appareil.

Quelle est la solution?

La solution, comme vous l’avez peut-être deviné, consiste à désactiver la gestion des images iCloud sur tout appareil iOS que vous souhaitez gérer manuellement (ou à utiliser une application de gestion de photos tierce). Vous n’êtes pas obligé de désactiver complètement iCloud (vous pouvez continuer à utiliser iCloud pour vos contacts, votre calendrier et d’autres fonctions), mais vous devez désactiver toutes les options de sauvegarde et de partage de photos.

Nous souhaitons vraiment qu’il y ait une meilleure façon de procéder. Il est regrettable que vous deviez sacrifier la sauvegarde et le partage pratique fournis avec la gestion des photos iCloud, mais à partir de ce didacticiel, il n’y a aucun moyen de contourner le système d’autorisation institué lorsque la gestion des photos iCloud est activée.

Pour désactiver la gestion des photos iCloud sur votre appareil iOS, accédez à Paramètres> iCloud> Photos, puis décochez l’option «Photothèque iCloud». Étrangement, vous n’avez pas besoin de désactiver «Mon flux de photos», «Télécharger des photos en rafale» ou «Partage de photos iCloud» – «Photothèque iCloud».

Une fois que vous avez basculé les paramètres ci-dessus, vous êtes libre de connecter votre appareil à votre ordinateur, puis de gérer manuellement vos photos. Aucun redémarrage de l’appareil iOS nécessaire: la modification des autorisations a lieu immédiatement après la modification des paramètres.

Vous avez une question urgente sur votre appareil qui se comporte mal? Envoyez-nous votre question à ask@howtogeek.com et nous ferons de notre mieux pour y répondre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment utiliser vos photos iCloud comme économiseur d'écran de votre Apple TV

Comment utiliser vos photos iCloud comme économiseur d’écran de votre Apple TV

Qu'est-ce que Sketchup (et comment l'utiliser)?

Qu’est-ce que Sketchup (et comment l’utiliser)?