in

Pourquoi les services de localisation iPhone peuvent être plus utiles que vous ne le pensez

Avec des entreprises comme Facebook qui se retrouvent dans l’eau chaude en raison de leur utilisation constante du GPS à l’intérieur de votre smartphone, nous avons décidé qu’il était temps de vous donner quelques raisons supplémentaires pour lesquelles les services de localisation ne sont pas aussi néfastes qu’ils le prétendent. dans les médias.

Cela ne veut pas dire que vous devriez simplement activer les services de localisation pour chaque application – lorsque vous donnez à une application l’accès à votre emplacement, cela endommagera potentiellement l’autonomie de votre batterie, et vous donnez à une entreprise l’accès à votre emplacement, ce qui peut être utilisé pour vous cibler pour les publicités. Vous voudrez donc faire les choix avec soin.

Vous pouvez les utiliser pour faire l’épicerie

Vous avez encore oublié le lait, même s’il était inscrit sur la liste? Avec l’aide de Rappels, vous pouvez être sûr que rien n’est laissé de côté grâce à un service de localisation peu connu qui attachera un emplacement particulier à toute entrée que vous avez cachée dans l’application.

Supposons que vous prévoyez d’aller à Safeway plus tard dans la journée et que vous souhaitez y joindre une liste d’épicerie. Commencez par créer la liste dans l’application Rappels (encore une fois, trouvée sur l’écran d’accueil), puis sélectionnez la petite icône «i» qui apparaît à côté de la première entrée de votre itinéraire. De là, vous serez redirigé vers l’écran suivant:

Une fois que vous avez dépassé cette page, faites défiler jusqu’à l’option «Me le rappeler à un emplacement», puis saisissez l’emplacement que vous souhaitez associer à cette tâche.

En cas de succès, le rappel doit avoir un indicateur juste en dessous qui ressemble à ceci:

Après avoir entré l’adresse, vous aurez également la possibilité de modifier si le rappel est envoyé lorsque votre téléphone est détecté comme arrivant à une destination, ou il peut être repoussé pour ne sonner que lorsqu’il voit que vous êtes déjà parti. C’est parfait pour des articles comme ce lait, car cela vous permet de ramasser tout ce dont vous avez besoin avant d’être si loin que cela ne vaut même plus le voyage de retour.

Ils peuvent trouver vos amis en un clin d’œil

Grâce à la fonction exclusive «Find My Friends» d’Apple, vous pouvez utiliser les services de localisation pour trouver vos amis où qu’ils se trouvent dans le monde, ainsi que pour diffuser votre propre position via l’application ou via des messages texte individuels.

Pour commencer à partager votre position dans Find My Friends, ouvrez simplement l’application à partir de votre écran d’accueil et cliquez sur le bouton «Autoriser» lorsque l’invite d’autorisation vous le demande. Désormais, toute personne qui vous a ajouté à son compte pourra rapidement voir où vous vous trouvez dans le monde sans avoir à se renseigner à ce sujet par téléphone.

L’application peut également être utilisée pour créer une tâche automatique qui enverra un SMS à une personne ou à un groupe de personnes spécifique lorsque votre téléphone détecte que vous avez quitté une certaine zone, par exemple votre domicile. Pour configurer ce qu’Apple appelle une «clôture géographique», commencez par accéder à l’application Localiser mes amis, puis appuyez sur l’icône «Moi» en bas de votre écran.

Ensuite, choisissez l’option «Notifier les amis», qui vous mènera à cette page:

Choisissez «Autre», puis saisissez votre adresse. Une fois que vous le faites, vous verrez un cercle apparaître qui peut être ajusté pour s’asseoir juste autour de la zone de votre maison jusqu’à la taille de la ville dans laquelle vous vivez au cas où quelqu’un voudrait savoir dès que vous avez commencé votre road trip.

Une fois que le téléphone détecte que vous avez quitté le Geofence pré-désigné, toute personne figurant sur la liste de notification recevra un SMS l’informant que vous êtes sur la bonne voie! (Et tout comme avec l’astuce des rappels, vous pouvez permuter entre l’arrivée ou le départ à la volée).

Partez au bon moment, à chaque fois

Vous avez un rendez-vous chez le dentiste à 11h, mais une réunion de retour au bureau à 12h, mais vous ne savez pas combien de temps cela pourrait prendre pour tout emballer et arriver à l’heure?

Eh bien, grâce à la fonction Time to Leave de l’application Calendrier de l’iPhone, vous pouvez être sûr que, quel que soit le temps que vous passez dans le fauteuil à vous faire percer la dent, votre téléphone sera prêt à prendre en compte le trafic et le temps de trajet. notifié du moment exact où vous devriez partir sans sauter un battement.

La prochaine fois que vous avez un événement pour lequel vous ne pouvez certainement pas être en retard, ajoutez le lieu lorsque vous le saisissez dans votre calendrier:

Ensuite, assurez-vous que votre paramètre «Heure de départ» est activé dans l’application Paramètres. Pour trouver ce commutateur, commencez par accéder à l’application Paramètres. Une fois ici, faites défiler jusqu’à «Courrier, contacts et calendriers» et recherchez l’option «Heures d’alerte par défaut».

Normalement, cela sera activé par défaut, mais il peut parfois être désactivé par certaines autorisations dans Restrictions.

Activez cette option, et la prochaine fois que vous aurez des événements de calendrier à venir, votre téléphone se programmera automatiquement pour envoyer une notification quelques minutes avant le temps qu’il faudrait pour y conduire avec les données de trafic Apple Maps actuelles intégrées dans l’estimation. .

Malheureusement, cette fonctionnalité n’est disponible que pour les itinéraires routiers pour le moment.Par conséquent, si vous prévoyez de marcher, de faire du vélo ou de prendre le bus, vous devez définir un rappel chronométré à la place.

Gérer les services de localisation en toute confidentialité

Bien sûr, toutes les applications ne sont pas créées de la même manière, et il en existe encore quelques-unes qui mettent inutilement le GPS au travail lorsque vous ne regardez pas.

Pour vous assurer que votre batterie dure le plus longtemps possible, vous pouvez gérer indépendamment les applications qui ont accès à votre emplacement et celles qui ne peuvent pas l’activer en utilisant le menu Confidentialité de l’application Paramètres de votre iPhone. Pour ce faire, commencez par ouvrir les paramètres et accédez à l’onglet Confidentialité.

Une fois ici, vous verrez un onglet tout en haut intitulé «Services de localisation».

Cliquez dessus et vous serez redirigé vers l’écran suivant:

Ici, vous pourrez soit désactiver complètement les services de localisation dans leur ensemble avec une seule bascule, soit gérer les applications qui peuvent utiliser la fonctionnalité au cas par cas. Ceci est utile si vous utilisez souvent l’application Maps, mais que vous ne voulez toujours pas que d’autres applications moins réputées obtiennent leurs gants sur vos informations GPS sans que vous le sachiez.

«Ils épuisent la batterie» ou «ils envahissent votre vie privée» sont deux des arguments les plus couramment rejetés contre l’activation des services de localisation, et bien sûr, il peut être judicieux de désactiver l’accès à Facebook. votre emplacement à tout moment. Cela à l’esprit, mis à part ces quelques cas sélectionnés où une application malveillante dure trop longtemps, les services de localisation peuvent toujours s’avérer être un ajout utile et pratique à l’arsenal de fonctionnalités utiles de votre smartphone.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qu'est-ce que nsurlstoraged et pourquoi s'exécute-t-il sur mon Mac?

Qu’est-ce que nsurlstoraged et pourquoi s’exécute-t-il sur mon Mac?

Ubuntu Touch 14.04 sur un Nexus 7

Ubuntu Touch 14.04 sur un Nexus 7