in

« OK Google » devient beaucoup plus sécurisé sur les téléphones verrouillés

Si vous utilisez « OK Google » pour appeler l’Assistant sur votre téléphone, les choses sont sur le point de changer. Google supprime la fonctionnalité « Déverrouiller avec Voice Match », donc l’Assistant va devenir beaucoup plus sécurisé.

Actuellement, si vous utilisez la fonction « Déverrouiller avec Voice Match », vous pouvez déverrouiller complètement votre téléphone avec l’Assistant Google en disant simplement « OK Google ». Bien que pratique, il s’agit également d’un risque de sécurité assez important: votre voix n’est pas exactement le meilleur moyen de vérifier que vous êtes bien vous. Si la voix de quelqu’un d’autre est suffisamment similaire à la vôtre, il peut facilement l’utiliser pour déverrouiller votre téléphone et y avoir un accès complet.

Mais maintenant, Google supprime cette fonctionnalité de tous les téléphones Android. Cela a commencé avec les Pixel 3 et 3 XL, mais a confirmé que cela serait également mis en conserve sur tous les autres appareils Android à l’avenir – un avenir apparemment arrivé. Le Moto X et le Pixel XL sont les premiers appareils à perdre cette fonctionnalité, il ne devrait donc pas être trop long avant qu’il ne soit également supprimé sur les autres.

Bien sûr, avec cette augmentation de la sécurité, vous aurez également une perte de fonctionnalité. Tout ce qui vous obligerait à déverrouiller votre téléphone, comme l’envoi d’un message texte, par exemple, ne sera plus une option. C’est une sorte de déception, sans aucun doute, mais c’est un compromis qui en vaut la peine.

Sans la fonction de déverrouillage de la voix, l’Assistant sera limité aux «résultats personnels» uniquement. Selon 9to5Google, Ceci comprend:

  • E-mail, y compris les résultats personnels de Gmail, comme les réservations de vols et les factures
  • Google Agenda
  • Contacts
  • Rappels
  • Aides à la mémoire
  • Listes de courses

Tout autre élément nécessitera que le téléphone soit déverrouillé avant de continuer. De même, vous ne pourrez plus appuyer sur le bouton d’accueil pour rentrer directement chez vous après avoir appelé l’Assistant. Vous devrez d’abord déverrouiller le téléphone avec votre code PIN, votre schéma, vos mots de passe ou votre vérification biométrique.

9to5Google via Engadget

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Voici ce que vous pouvez rechercher

Voici ce que vous pouvez rechercher

Que faire avec les baies de lecteur optique inutilisées de votre PC

Que faire avec les baies de lecteur optique inutilisées de votre PC