in

Laisser quelqu’un utiliser votre ordinateur sans se déconnecter dans Ubuntu

Combien de fois avez-vous été en train de faire mille choses sur votre ordinateur et votre ami ou un autre proche veut utiliser l’ordinateur pour rechercher quelque chose? Vous craignez qu’ils ne fermeront toute la session du navigateur lorsqu’ils auront terminé, car ils ne savent pas ce qu’ils font et ne fermeront pas simplement l’onglet.

Ubuntu fournit un moyen très simple et efficace de contourner ce problème.

Cliquez sur le bouton d’alimentation dans le coin droit:

Vous verrez cet écran, avec lequel vous devriez être familier maintenant:

Si vous cliquez sur le bouton Changer d’utilisateur, vous pouvez autoriser l’autre personne à se connecter à l’ordinateur, à faire ce qu’elle veut, et vos programmes continueront à fonctionner là où ils l’avaient laissé.

Une fois que l’autre utilisateur a terminé, demandez-lui simplement de se déconnecter et vous serez renvoyé à votre session de bureau. Vous serez probablement invité à entrer votre mot de passe.

C’est une fonctionnalité vraiment géniale. Vous pouvez même maintenir les deux sessions en cours d’exécution en utilisant simplement le bouton Changer d’utilisateur pour basculer entre les différents comptes de bureau.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment configurer une caméra pour surveiller votre maison lorsque vous êtes absent

Comment configurer une caméra pour surveiller votre maison lorsque vous êtes absent

Comment afficher plusieurs fuseaux horaires sur l'horloge de la barre d'état système dans Windows 8.1

Comment afficher plusieurs fuseaux horaires sur l’horloge de la barre d’état système dans Windows 8.1