in

Google+ permet désormais aux gens de vous envoyer un e-mail; Apprenez à vous désinscrire ici

Google vient d’annoncer une nouvelle fonctionnalité où Google+ sert de pont entre le réseau social et votre messagerie personnelle. Quiconque vous suit sur Google+ peut désormais vous envoyer un e-mail directement. Si cela semble être une chose terrible (nous n’étions certainement pas ravis de l’entendre), lisez la suite pour savoir comment vous désinscrire.

Qu’est-ce qui a exactement changé?

Voici une explication plus détaillée: Google a déployé une nouvelle fonctionnalité pour son service de messagerie Gmail omniprésent. Cette fonctionnalité étend la saisie semi-automatique des adresses e-mail au-delà de sa portée habituelle (dans laquelle elle extrait uniquement les contacts de votre liste de contacts) pour inclure toutes les personnes que vous suivez sur Google+. Cela signifie que lorsque vous rédigez un e-mail et que vous commencez à saisir un nom ou une adresse, les paramètres de saisie semi-automatique incluent non seulement les personnes de votre liste de contacts, mais également les personnes de vos cercles Google+:

Lorsqu’il est encadré dans le contexte de votre contact avec quelqu’un que vous suivez sur Google+, cela semble assez utile. Recadrez cela du point de vue inverse, cependant, et vous voyez que dans le paramètre par défaut, qui vous suit sur Google+ peut désormais vous envoyer un e-mail.

Désormais, pour être juste envers Google, il suggère le nom de la personne de Google+ mais ne révèle pas immédiatement son adresse e-mail réelle (le système Google+ envoie l’e-mail en votre nom et l’e-mail des destinataires reste masqué à moins qu’ils ne vous répondent). Encore, cela permet aux personnes avec lesquelles vous n’avez jamais partagé vos coordonnées de vous contacter.

Comment l’ajuster ou le désactiver

Heureusement, Google n’a pas été particulièrement sournois à ce sujet. (Bien que le réglage par défaut du paramètre le moins privé soit vraiment médiocre.) En supposant que vous vérifiez fréquemment votre messagerie et que vous lisez les annonces envoyées par l’équipe Gmail, vous avez le temps de le désactiver avant que cela ne devienne une nuisance.

Connectez-vous à votre compte Gmail et accédez à Paramètres -> Général. Faites défiler jusqu’à ce que vous voyiez E-mail via Google+. Utilisez le menu déroulant pour ajuster le fonctionnement de la fonctionnalité ou la désactiver complètement:

Vous pouvez le laisser sur la valeur par défaut « Tout le monde sur Google+ », le limiter aux « Cercles étendus », à tous les membres de vos cercles ou aux cercles des personnes que vous suivez, « Cercles », uniquement aux personnes que vous suivez personnellement ou « Personne » . Nous avons opté pour «Personne», mais si vous utilisez Google+ comme un remplacement Facebook dans lequel seuls vos amis personnels sont dans vos cercles, vous trouverez peut-être utile d’ajuster les paramètres de confidentialité pour refléter cela. Quel que soit le paramètre que vous choisissez, assurez-vous de cliquer sur «Enregistrer les modifications» en bas de la fenêtre Paramètres pour appliquer votre choix.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pourquoi chaque appareil photo place-t-il des photos dans un dossier DCIM?

Pourquoi chaque appareil photo place-t-il des photos dans un dossier DCIM?

Surveiller les périphériques réseau avec SNMP (Simple Network Management Protocol)

Surveiller les périphériques réseau avec SNMP (Simple Network Management Protocol)