in

Gérer la boîte de dialogue de confirmation de suppression dans Windows 7

La boîte de dialogue de confirmation qui s’affiche lorsque vous souhaitez supprimer un fichier ou un dossier vise à empêcher la suppression accidentelle de données. Cela peut être une bonne chose dans certaines situations et très ennuyeux dans d’autres. Jetons un œil à la gestion des messages et comment empêcher les utilisateurs de les désactiver.

Désactiver la boîte de dialogue de confirmation de suppression

Si vous êtes un administrateur système ou un utilisateur expérimenté, le fait que Windows affiche un écran de confirmation chaque fois que vous souhaitez supprimer un fichier devient ennuyeux. Pour désactiver les messages, cliquez simplement avec le bouton droit sur la Corbeille et sélectionnez Propriétés.

Dans l’écran Propriétés de la corbeille, décochez la case en regard du clic Appliquer et OK.

Empêcher les utilisateurs de désactiver la boîte de dialogue de confirmation de suppression

À moins que vous ne sachiez ce que vous faites, il n’est pas recommandé de désactiver la boîte de dialogue de confirmation de suppression, car cela peut empêcher les suppressions accidentelles. Pour les utilisateurs débutants et novices, il est très important de répondre au message de confirmation. Nous pouvons modifier un paramètre dans l’éditeur de stratégie de groupe local pour nous assurer que cette protection est toujours activée et ne peut pas être désactivée.

Cliquez sur Démarrer et tapez dans la zone de recherche.

Accédez à Configuration utilisateur Modèles d’administration Composants Windows Explorateur Windows puis double-cliquez sur.

Vous voudrez l’activer pour vous assurer qu’il est toujours activé et que les utilisateurs ne peuvent pas le désactiver.

Après avoir fermé l’éditeur de stratégie de groupe local, revenez aux propriétés de la corbeille et vous verrez que la boîte de dialogue est activée et grisée afin que les utilisateurs ne puissent pas la modifier.

Vous pouvez également obtenir le même paramètre via le registre. Cliquez sur Démarrer et tapez regedit dans la zone de recherche et appuyez sur Entrée.

Dans l’Éditeur du Registre, accédez à HKEY_CURRENT_USER Software Microsoft Windows CurrentVersion Policies Explorer, puis cliquez avec le bouton droit de la souris et créez une nouvelle valeur DWORD.

Nommez-le et donnez-lui la valeur «1». Vous devrez vous déconnecter puis vous reconnecter pour que le paramètre entre en vigueur.

Encore une fois, ces étapes ne sont pas destinées aux débutants et à moins que vous ne sachiez ce que vous faites, il n’y a aucune raison pour vous d’essayer cela. Cependant, si vous êtes un utilisateur expérimenté et ennuyé par la boîte de confirmation Supprimer mais que vous voulez vous assurer qu’elle reste activée pour les autres, ces étapes vous aideront.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment le zoom «8x» sur mon point-and-shoot se compare-t-il à mon reflex numérique?

Comment le zoom «8x» sur mon point-and-shoot se compare-t-il à mon reflex numérique?

Les meilleures applications de SMS pour Android

Les meilleures applications de SMS pour Android