in

Effacer automatiquement l’historique de téléchargement dans Firefox

Une chose qui m’ennuie à propos de Firefox, c’est lorsque la fenêtre de téléchargement apparaît et me montre tous les téléchargements passés. Je suis sûr que cette fonctionnalité peut être utile pour certains et doit être une fonctionnalité appréciée car elle vous permet de les rechercher, mais je me souviens généralement de ce que je télécharge, quand je l’ai téléchargé et pourquoi je l’ai téléchargé. Donc, pour moi, c’est plus une nuisance qu’un problème de confidentialité. Cependant, si vous avez un ordinateur ou un ordinateur portable partagé, la confidentialité et la sécurité peuvent très bien être la principale préoccupation. Quoi qu’il en soit, la modification de quelques paramètres peut certainement aider.

Ouvrez Firefox et cliquez sur Outils Options puis sur l’onglet Confidentialité. Sous Données privées, cochez la case et décochez puis cliquez sur le bouton Paramètres.

1

Dans la case Effacer les données privées, cochez «Historique des téléchargements» et tout autre module complémentaire de téléchargement que vous pourriez avoir et qui apparaît. Par exemple, vous pouvez voir que j’ai Vers le bas tous activé, cliquez maintenant sur OK.

2

Enfin, toujours dans Options, cliquez sur l’onglet Principal et sous Téléchargements, décochez et cliquez sur OK pour sortir des options et accepter toutes les modifications.

1,5

Alto! Maintenant, vous ne verrez pas la fenêtre de téléchargement apparaître et chaque fois que vous fermez Firefox, tout l’historique de téléchargement est effacé.

vide

Comme je l’ai mentionné précédemment, j’ai proposé cet article comme un moyen de se débarrasser de ce que je considère comme un ennui. D’un autre côté, c’est aussi un excellent conseil en matière de confidentialité et de sécurité.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Pourquoi y a-t-il une grande différence entre la «taille» et la «taille sur le disque»?

Pourquoi y a-t-il une grande différence entre la «taille» et la «taille sur le disque»?

Sécurisez vos comptes en ligne en supprimant l'accès aux applications tierces

Sécurisez vos comptes en ligne en supprimant l’accès aux applications tierces