in

Désactivez la vérification de la mise à jour des fenêtres pop-up UAC du pilote HP désagréable dans Vista

Si vous utilisez Vista et avez une imprimante HP, en particulier de la variété tout-en-un, vous avez probablement remarqué qu’une fois par semaine environ, vous obtenez cette boîte de dialogue contextuelle désagréable de contrôle de compte d’utilisateur à l’improviste demandant l’autorisation de s’exécuter. un processus de mise à jour Hewlett Packard appelé hprbupdate.exe.

Le problème est que par défaut, les pilotes HP incluent quelques mises à jour différentes, mais ces mises à jour nécessitent également des privilèges d’administrateur pour s’exécuter, vous êtes donc invité à exécuter les mises à jour. Pour aggraver encore les choses… les mises à jour sont destinées à l’aide et au support, pas même aux pilotes.

Au cas où vous vous demandez ce que je veux dire, voici le dialogue ridiculement ennuyeux et inutilement odieux dont je parle:

Désactivation de cette fenêtre contextuelle désagréable

Pour désactiver cet utilitaire, nous devrons exécuter l’outil de configuration à partir du répertoire. Après avoir fait quelques recherches, j’ai trouvé le répertoire à partir duquel l’application s’exécute réellement, qui est celui-ci:

C: Program Files HP Digital Imaging Product Assistant bin

Une fois dans ce répertoire, lancez hprbui.exe, qui est l’interface utilisateur de Hewlett-Packard Product Assistant.

image

Une fois que vous l’avez ouvert, cliquez sur le lien Préférences dans le volet de gauche.

image

Maintenant, dans la section Paramètres de base, vous voudrez cliquer sur «Désactiver les mises à jour de la solution», puis cliquez sur le bouton Enregistrer.

image

Vous devriez obtenir la boîte de dialogue indiquant que vos préférences ont été enregistrées.

image

Cela devrait désactiver l’une des mises à jour, mais nous devrons toujours obtenir la seconde.

Désactiver la mise à jour du contenu de l’aide

Je ne suis pas vraiment sûr que cette mise à jour doive être désactivée, mais mieux vaut être sûr que gêné par les fenêtres contextuelles, et il y a vraiment très peu de raisons de mettre à jour le contenu de l’aide tout le temps si vous ne l’utilisez pas.

Ouvrez le Centre de solutions HP, puis, en bas de la fenêtre, cliquez sur le bouton Paramètres.

image

Maintenant, dans la zone Autres paramètres, passez votre souris sur Autre, puis choisissez Mettre à jour les préférences dans le menu.

image

Désormais, vous pouvez décocher la case «Activer automatiquement les mises à jour du contenu de l’aide».

image

Nous espérons que cela devrait éliminer une fois pour toutes ces invites de mise à jour complètement ridicules. Quand ces fournisseurs apprendront-ils à utiliser le planificateur de tâches intégré à Windows pour ce type de chose? C’est pour ça qu’il est là!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

guides et tutoriels

Android Pie est sur 10% des appareils

Comment jouer au jeu de dinosaures cachés de Chrome sans sortir de la connexion

Comment jouer au jeu de dinosaures cachés de Chrome sans sortir de la connexion