in

Corrigé]Un message malveillant est en train de briser les PlayStation 4, voici comment vous protéger

Un nouvel exploit de message frappe les consoles PlayStation 4 qui provoque le verrouillage du système, et la seule solution consiste à le réinitialiser en usine. Pour protéger votre système, vous devrez définir vos messages comme privés.

Publié initialement dans le subreddit PS4, un utilisateur a affirmé qu’un message avait atteint sa console, ce qui l’avait complètement verrouillé. De nombreux rapports et confirmations ont suivi, mais voici la partie amusante: vous n’avez même pas le message. S’il est envoyé à votre système et apparaît dans une notification, le système est immédiatement en brique souple. Amusement!

Heureusement, l’utilisateur a pu obtenir une capture d’écran du message d’un ami à l’aide de l’application Messages PS4 pour iPhone. Voici à quoi cela ressemble:

Malheureusement, si vous recevez ce message alors que votre console est allumée, vous ne pouvez apparemment rien faire pour l’empêcher de faire ce qu’elle fait. Cependant, vous pouvez empêcher votre système de se briser si vous vous connectez à l’application mobile PS Messages et supprimez le message malveillant que vous allumez votre système.

Heureusement, il existe également une approche proactive pour corriger celui-ci (et c’est simple!): Il suffit de définir vos messages sur ou. Cela devrait empêcher le message malveillant d’être envoyé sur votre compte (à moins que vous n’ayez des amis imbéciles, de toute façon).

Mise à jour: Sony a résolu ce problème, mais a également noté que si ce bogue touche votre console, vous n’aurez pas à réinitialiser les paramètres d’usine, il vous suffit de reconstruire la base de données. Voici le rapide et sale:

  • Éteignez complètement la console, puis appuyez longuement sur le bouton d’alimentation jusqu’à ce que vous entendiez un deuxième bip (environ sept secondes après le premier), puis relâchez. Cette volonté démarrer la console en mode sans échec.
  • Choisissez l’option 5. Reconstruire la base de données.
  • Laissez-le travailler. Après quelques minutes, la console redeviendra normale.

Gardez à l’esprit, cependant, que vous devrez toujours supprimer le message de l’application mobile, sinon cela pourrait se reproduire.

Malgré la résolution du problème, ce n’est toujours pas une mauvaise idée d’aller de l’avant et de limiter vos messages également. Vous pouvez le faire de deux manières: depuis la PlayStation elle-même ou depuis l’application mobile. Depuis la console, allez dans Paramètres> Gestion du compte> Paramètres de confidentialité> (entrez votre mot de passe) Informations personnelles | Messagerie. Vous pouvez changer qui peut vous envoyer des messages à partir de là.

Sur l’application mobile, accédez au menu Paramètres (il s’agit de trois points dans le coin supérieur sur Android ou sur le bouton en bas à droite sur iPhone), puis choisissez Paramètres de confidentialité> Informations personnelles | Messagerie> (entrez votre mot de passe)> Messages. Encore une fois, réglez-le sur Amis uniquement ou sur Personne.

C’est à peu près tout ce qu’il faut pour protéger votre système. De plus, plus de spam dans votre boîte de réception. Considérez cela comme un bonus.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

guides et tutoriels

1000 enregistrements Google Home ont été divulgués

Comment configurer Ne pas déranger sur votre iPhone et iPad

Comment configurer Ne pas déranger sur votre iPhone et iPad