in

Comment voir quelles applications suivent votre position sur iPhone

Activité des services de localisation

Les applications sur votre iPhone peuvent suivre votre position, mais vous devez d’abord leur donner accès. Voici comment vérifier quelles applications peuvent surveiller votre position GPS et révoquer leur accès.

Aussi important que soit la confidentialité, laisser certaines applications suivre notre emplacement les rend beaucoup plus utiles – et parfois c’est essentiel. Il est déraisonnable de s’attendre à ce que Google Maps fonctionne comme il se doit sans que Google connaisse votre position, mais cette application de prise de notes a-t-elle besoin de savoir où vous êtes? Peut-être peut-être pas.

Votre position sur ces choses est une décision personnelle, et ce n’est pas une décision que nous sommes ici pour discuter. Nous sommes ici pour montrer comment prendre le contrôle des applications qui connaissent votre position et quand elles sont autorisées à la suivre.

Il est également important de se rappeler que certaines applications ont besoin de vos données de localisation pour faire leur travail. La révocation de l’accès à votre position peut empêcher certaines fonctionnalités importantes de fonctionner. Gardez cela à l’esprit lorsque vous vérifiez quelles applications peuvent et ne peuvent pas accéder à vos données.

Comment voir quelles applications vous suivent

Pour voir une liste des applications qui ont demandé l’accès à vos données de localisation, ouvrez l’application Paramètres et appuyez sur « Confidentialité ».

Ouvrez Paramètres et appuyez sur Confidentialité

Ensuite, appuyez sur « Services de localisation ».

Appuyez sur Services de localisation

L’écran suivant affichera toutes les applications pouvant demander l’accès à vos données de localisation. Vous pouvez également voir si vous avez accordé cet accès et, le cas échéant, si l’application peut accéder à votre position à tout moment ou uniquement lorsque vous l’utilisez.

Pour explorer une application spécifique, appuyez dessus.

Appuyez sur n'importe quelle application que vous souhaitez modifier

Ici, vous pouvez voir trois options différentes (et une coche à côté de celle active):

  • Jamais: L’application ne sera jamais autorisée à accéder à vos données de localisation.
  • Lors de l’utilisation de l’application: Chaque fois que l’application est ouverte et active – en d’autres termes, lorsqu’elle est sur l’écran de votre iPhone – elle sera autorisée à accéder à vos données.
  • Toujours: Comme son nom l’indique, si cette option est sélectionnée, l’application pourra accéder à vos données chaque fois qu’elle le demandera.

Observez l'option sélectionnée

Comment révoquer l’accès aux données de localisation

Si vous décidez que vous ne souhaitez plus qu’une application ait accès à vos données de localisation, vous pouvez révoquer cet accès. Ouvrez les paramètres et appuyez à nouveau sur «Confidentialité».

Ouvrez Paramètres et appuyez sur Confidentialité

Appuyez sur « Services de localisation ».

Appuyez sur Services de localisation

Appuyez sur le nom de l’application pour laquelle vous souhaitez révoquer l’accès.

Appuyez sur n'importe quelle application que vous souhaitez modifier

Pour vous assurer que l’application ne peut plus accéder à vos données de localisation, appuyez sur «Jamais».

Appuyez sur Jamais

Comment savoir quand une application accède aux données de localisation en arrière-plan

Si une application accède à vos données de localisation mais n’est pas active, en d’autres termes, si elle accède à votre position en arrière-plan lorsque vous ne l’utilisez pas, iOS affichera une notification bleue en haut de l’écran pour vous alerter.

Si vous voyez cette notification et que vous ne savez pas quelle application est le coupable, appuyez dessus pour lancer l’application en question. Vous pouvez vous diriger vers Paramètres> Confidentialité> Services de localisation, appuyez sur le nom de l’application, puis sur « Jamais » ou « Lors de l’utilisation de l’application » pour l’empêcher d’accéder à votre position en arrière-plan.

L'horloge bleue confirme l'accès à l'emplacement

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment personnaliser les arrière-plans et les icônes des dossiers dans l'Explorateur Windows

Comment personnaliser les arrière-plans et les icônes des dossiers dans l’Explorateur Windows

Comment regarder des vidéos YouTube synchronisées avec vos amis

Comment regarder des vidéos YouTube synchronisées avec vos amis