in

Comment vérifier l’état du verrouillage d’activation d’un appareil iOS

À partir d’iOS 7, Apple a introduit une fonctionnalité appelée Verrouillage d’activation pour les appareils iOS. Lorsque vous vous connectez avec un compte iCloud et activez la fonction «Localiser», le téléphone est lié à votre compte iCloud. Si vous achetez ou vendez un appareil, vous voudrez vous assurer que le verrouillage d’activation est désactivé afin qu’il puisse ensuite être activé par le nouvel utilisateur.

MISE À JOUR: cet article n’est plus valide. Malheureusement, Apple a supprimé son site Web pour vérifier si le verrouillage d’activation est activé.

La fonction «Localiser» vous permet de suivre, désactiver et effacer un appareil perdu. L’activer est l’une des choses les plus importantes à faire lors de la configuration d’un nouvel appareil iOS. Lorsque vous activez la fonction «Localiser», elle verrouille également cet appareil sur votre compte iCloud. Vos informations d’identification iCloud sont requises avant que quiconque puisse désactiver la fonction «Localiser», se déconnecter d’iCloud ou effacer et réactiver l’appareil. Lorsque vous vendez ou donnez un appareil à quelqu’un d’autre (ou lorsque vous achetez un appareil d’occasion), le propriétaire actuel doit désactiver le verrouillage d’activation avant que le nouveau propriétaire puisse l’activer avec son propre compte iCloud.

Apple fournit un site pratique permettant aux vendeurs ou aux acheteurs de vérifier si le verrouillage d’activation est activé sur un appareil. Il est toujours bon de vérifier avant d’effectuer le transfert, car il est beaucoup plus facile pour le propriétaire actuel d’effacer l’appareil et de désactiver le verrouillage d’activation alors qu’il est toujours en sa possession. Avant de commencer, vous devrez trouver l’IMEI ou le numéro de série de l’appareil. Avec cela en main, rendez-vous sur la page Verrouillage d’activation d’Apple.

Saisissez l’IMEI ou le numéro de série de l’appareil, saisissez le code CAPTCHA, puis appuyez sur Continuer.

Vous verrez immédiatement si le verrouillage d’activation est activé ou désactivé sur l’appareil.

Si vous constatez que le verrouillage d’activation est activé, l’ancien propriétaire du téléphone doit le désactiver avant que le nouveau propriétaire puisse l’activer. Le moyen le plus simple de le faire est que l’ancien propriétaire efface son appareil (s’il ne l’a pas déjà fait), puis se connecte à iCloud lors de la configuration de l’appareil pour le supprimer de son compte. Si le nouveau propriétaire possède déjà le téléphone et que l’ancien propriétaire n’est pas à proximité, l’ancien propriétaire devra se connecter à son compte iCloud sur le Web et supprimer son appareil de là.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment ouvrir une application ou un fichier dans un nouveau bureau virtuel sous Windows 10

Comment ouvrir une application ou un fichier dans un nouveau bureau virtuel sous Windows 10

Comment récupérer ou supprimer définitivement des fichiers du cloud

Comment récupérer ou supprimer définitivement des fichiers du cloud