in

Comment utiliser Snapchat sans partager votre position

La nouvelle fonctionnalité Snap Map de Snapchat est incroyablement effrayante – elle partage votre position avec tous vos amis chaque fois que vous ouvrez Snapchat – et pourrait vous donner envie d’envisager d’empêcher Snapchat de voir votre emplacement du tout. Cela affectera quelques fonctionnalités de Snapchat, alors regardons ce que vous perdez.

Les fonctionnalités que vous perdez

De toute évidence, si vous désactivez les autorisations de localisation, la fonction Snap Map ne fonctionnera pas. Si vous essayez de l’utiliser, vous serez invité à activer les services de localisation.

Les filtres de base sont également inutilisables sans emplacement, ce qui est un peu étrange. Il est compréhensible que les géofiltres basés sur la localisation et toutes les données de localisation utilisées, telles que les filtres d’altitude ou de température, ne fonctionnent pas, mais il n’y a aucune raison pour que les filtres de couleur ne le soient pas.

Vous ne pourrez pas non plus utiliser la fonction «Ajouter des utilisateurs à proximité» de Snapchat. Cependant, ce n’est guère un facteur décisif, car il existe d’autres moyens d’ajouter des amis dans Snapchat.

Enfin, vous ne pourrez pas publier de Snaps sur des Stories partagées basées sur l’emplacement. Si la ville dans laquelle vous vous trouvez a une histoire partagée pour un événement, vous ne pourrez pas y contribuer.

En dehors de ces quelques fonctionnalités, Snapchat continuera à fonctionner normalement. Étrangement, les objectifs qui rendent Snapchat si populaire fonctionnent toujours, malgré la suppression des filtres plus ennuyeux.

Comment supprimer les autorisations de localisation de Snapchat

Pour nous assurer que Snapchat n’a absolument aucun accès à l’emplacement de votre téléphone, nous allons l’empêcher de l’utiliser au niveau du système en modifiant les autorisations de ses applications. Nous avons des guides complets sur la gestion des autorisations des applications sur iOS et Android, mais je vais vous donner un bref aperçu ici.

Sur un iPhone ou un iPad

Si vous utilisez un appareil iOS, allez dans Paramètres et faites défiler vers le bas jusqu’à ce que vous arriviez à Snapchat.

Changez l’emplacement de «Lors de l’utilisation de l’application» à «Jamais».

Maintenant, Snapchat ne pourra plus utiliser votre position.

Sur un téléphone ou une tablette Android

Sur Android, accédez à Paramètres> Applications et sélectionnez Snapchat dans la liste.

Sélectionnez Autorisations et désactivez «Localisation».

Vous pouvez recevoir une notification disant que « L’application a été conçue pour une ancienne version d’Android », surtout si vous n’avez pas mis à jour Snapchat depuis un certain temps. Appuyez sur Refuser quand même. Snapchat fonctionne toujours très bien, mais si ce n’est pas le cas, vous devrez réactiver les services de localisation.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

À quel point les refroidisseurs de processeur du marché secondaire sont-ils meilleurs que les refroidisseurs de stock d'Intel?

À quel point les refroidisseurs de processeur du marché secondaire sont-ils meilleurs que les refroidisseurs de stock d’Intel?

Comment bloquer les e-mails d'expéditeurs spécifiques dans Gmail

Comment bloquer les e-mails d’expéditeurs spécifiques dans Gmail