in

Comment transformer des photos en «souvenirs» sur macOS

Apple Photos analysera automatiquement vos événements, lieux et personnes mémorables, les rassemblant dans des collections organisées appelées Memories. Vous pouvez également créer vos propres souvenirs, en transformant n’importe quel souvenir en diaporama, que vous pouvez partager avec vos amis et votre famille.

Les souvenirs sont différents des albums. Les albums ne sont que des dossiers dans lesquels vous placez des photos. Mais vous pouvez créer des souvenirs à partir de n’importe quel album ou groupe de photos de votre collection. Les photos créeront également automatiquement des souvenirs à partir des photos que vous prenez, en fonction d’une période de temps ou d’un lieu, les transformant en collections «best of».

Vous pourriez penser à Memories comme une sorte de collection d’albums au jour le jour. Par exemple, si vous allez à une fête et prenez un tas de clichés de vous et de vos amis, ils apparaîtront le lendemain comme un souvenir. C’est alors à vous de décider ce que vous voulez en faire, en l’enregistrant, en créant un diaporama, en le partageant ou en le laissant simplement disparaître.

Pour utiliser Memories sur votre Mac, vous devez au moins exécuter macOS Sierra.

Afin de vous assurer que Memories fonctionne sur tous vos appareils Apple, vous devrez configurer iCloud, vous connecter avec le même identifiant Apple et activer iCloud Photo LIbrary pour chaque appareil sur lequel vous souhaitez afficher vos souvenirs. Si vous souhaitez voir vos souvenirs sur une Apple TV de 4e génération, vous devez vous assurer qu’elle est mise à jour vers tvOS 10 ou version ultérieure.

Affichage des souvenirs dans l’application Photos

Vous pouvez afficher les souvenirs sur votre Mac en ouvrant l’application Photos, puis en cliquant sur Memories dans la barre latérale et en double-cliquant sur n’importe quelle mémoire.

Lorsque vous affichez une mémoire dans Photos, elle parcourt lentement le contenu, vous permettant de la prévisualiser avant de l’enregistrer, de la convertir en diaporama ou de la partager. Dans l’exemple ci-dessous, nous montrons comment Memories a créé une collection «Le meilleur du mois dernier».

Créer vos propres souvenirs

L’application Photos créera automatiquement des souvenirs en fonction des photos que vous avez récemment prises. Cependant, vous pouvez créer vos propres souvenirs à partir de n’importe quel album. Ouvrez simplement l’album et cliquez sur «Afficher en tant que mémoire» dans le coin supérieur droit.

Sinon, si vous naviguez à partir de l’onglet Toutes les photos, vous pouvez cliquer sur le titre du groupe et il sera automatiquement converti en mémoire.

Enregistrer les souvenirs pour y accéder plus tard

L’application Photos crée toujours de nouveaux souvenirs basés sur les nouvelles photos que vous ajoutez. Afin de préserver les souvenirs afin qu’ils ne soient pas écrasés par de nouveaux, faites défiler jusqu’en bas et cliquez sur «Ajouter aux souvenirs».

Lorsque vous souhaitez regarder vos souvenirs de plus près, double-cliquez simplement pour en ouvrir un, puis faites défiler vers le bas pour consulter un résumé des photos contenues dans une mémoire particulière. Cliquez sur «Afficher tout» pour afficher toutes les photos dans une mémoire.

Faites défiler jusqu’au bas d’un souvenir et vous pouvez sélectionner une personne ou un groupe pour voir plus de photos similaires, cliquer sur un lieu pour voir plus de photos prises à proximité, ou découvrir d’autres souvenirs connexes, qui sont triés par événements, scènes, lieux et personnes.

Transformer n’importe quelle mémoire en diaporama à partager

Comme nous l’avons mentionné au début, vous pouvez transformer vos souvenirs en diaporamas, que vous pouvez partager avec vos amis et votre famille. Une fois que vous êtes satisfait des photos que vous avez rassemblées dans votre mémoire, cliquez sur la flèche du diaporama dans la barre d’outils Photos. De là, vous pouvez choisir un thème et la musique d’accompagnement (la version iOS a quelques options supplémentaires et les appelle Films).

Si vous souhaitez partager une mémoire que vous ou l’application avez créée, cliquez sur le bouton Partager dans la barre d’outils supérieure. Comme vous pouvez le voir, vous pouvez partager vos souvenirs via le partage de photos iCloud, Facebook, les messages, etc.

La fonction Souvenirs est un excellent moyen de distiller vos photos en quelque chose d’accessible et de significatif. Que ce soit une journée à la plage, des vacances en Europe ou tout simplement un barbecue entre amis, il vous permet de redécouvrir des photos qui auraient autrement pu se perdre dans le béguin de nouvelles photos.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Quelles caméras de sécurité Wi-Fi vous permettent d’enregistrer localement?

Comment désactiver Plex News

Comment désactiver Plex News