in

Comment transférer toutes vos informations sur une nouvelle PS3

La PlayStation 3 coûte maintenant la moitié du prix, a le double du stockage et utilise la moitié de l’énergie. Si vous avez besoin d’une autre raison de mettre à niveau, Sony facilite également le transfert de toutes vos informations vers une nouvelle console.

Le transfert de tous vos jeux, données et paramètres est plus facile que jamais, et tout ce dont vous avez besoin est un câble Ethernet. Continuez à lire pendant que nous vous expliquons tout le processus de configuration de votre nouvelle PS3 et d’effacement de toutes vos informations sur l’ancienne.

Préparez l’ancienne PlayStation 3

La première chose à faire est de synchroniser toutes vos informations de trophées sur les serveurs de Sony. Dans le XMB, allez au jeu -> collection de trophées et appuyez sur le triangle sur votre manette. Le menu s’ouvre et vous pouvez sélectionner la synchronisation avec le serveur.

La synchronisation prendra quelques minutes, mais une fois terminée, tous vos trophées seront copiés en toute sécurité sur les serveurs de Sony.

Ensuite, vous devez désactiver votre système. Pour ce faire, accédez au réseau PlayStation -> gestion de compte -> activation du système et désactivez votre système pour les données de jeu et vidéo.

Ensuite, allez dans le menu des paramètres et vérifiez les mises à jour.

Maintenant, pour éviter les erreurs lors du transfert, faites défiler les connexions réseau et désactivez la connexion au serveur multimédia.

Ensuite, désactivez la connexion Internet.

Enfin, faites défiler le menu système jusqu’à l’utilitaire de transfert de données.

À ce stade, vous devez connecter votre ancienne et votre nouvelle PlayStation 3 avec un câble Ethernet. Vous devez également brancher votre nouvelle PS3 sur votre téléviseur afin de pouvoir vous préparer à commencer le transfert une fois que l’ancien système attend une connexion.

Sélectionnez transférer les données de ce système vers l’autre système PS3 à l’étape suivante.

Si vous avez d’autres utilisateurs sur le système, c’est également le bon moment pour désactiver le système sous leurs comptes PSN et synchroniser également leurs informations de trophées. Vous devez reculer jusqu’au bout du processus pour faire cela, mais au moins vous êtes averti avant de continuer.

Cliquez sur OK sur l’écran suivant après avoir connecté le nouveau système avec un câble Ethernet.

Laissez votre ancien système en attente de transfert de l’écran de données et basculez les entrées TV vers le nouveau système PS3.

Transfert vers le nouveau système

Tout comme l’ancien système, vous voudrez vérifier les mises à jour, désactiver la connexion au serveur multimédia et désactiver la connexion Internet sur le nouveau système, puis démarrer l’utilitaire de transfert de données.

Cette fois, sélectionnez l’option de transfert des données de l’autre système PS3 vers celui-ci.

Une fois le système connecté, il vous demandera de formater le nouveau système qui effacera toutes les données. Ne le faites que si vous êtes sûr de ne pas avoir d’informations stockées sur le nouveau système.

Êtes-vous sûr?

Laissez le format se terminer et le système redémarrera automatiquement et devrait se reconnecter à l’ancien système et commencer à transférer les données.

Une fois terminé, la nouvelle PS3 redémarrera automatiquement

Toutes vos informations doivent figurer sur le nouveau système exactement comme sur l’original.

Vous devrez peut-être ré-authentifier certains services comme Netflix et Hulu Plus, mais sinon, les jeux et les paramètres devraient être les mêmes.

Essuyez l’ancienne PS3

Certains jeux peuvent stocker des données ailleurs sur le système et vous voudrez vous assurer que vous disposez d’une sauvegarde de tous les jeux pouvant prendre en charge des données supplémentaires. Little Big Planet et PlayStation Home ont tous deux des zones supplémentaires que vous voudrez peut-être vérifier pour vous assurer que vos données sont sauvegardées avant de passer à l’étape suivante.

Vous pouvez également vérifier toutes les informations sur le nouveau système avant de continuer à effacer l’ancien système.

Une fois que vous avez vérifié que vous disposez des informations dont vous avez besoin et que vous souhaitez effacer vos données personnelles, accédez au menu des paramètres -> système -> restaurer le système PS3.

Nous avions déjà désactivé le système et synchronisé nos informations sur les trophées plus tôt, mais si ce n’est pas le cas, vous voudrez le faire maintenant.

Sélectionnez la méthode que vous souhaitez utiliser pour formater la PS3. À moins qu’il n’y ait quelque chose de vraiment personnel sur le système, un formatage rapide devrait suffire.

Êtes-vous sûr?

Le format ira très vite et vous demandera ensuite de redémarrer votre PS3.

Une fois terminé, il vous guidera à travers la configuration initiale du système. Vous n’avez pas besoin de parcourir la configuration si vous prévoyez de vendre le système, vous pouvez donc simplement l’arrêter.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment ajouter des empreintes digitales Touch ID supplémentaires sur iPhone ou iPad

Comment ajouter des empreintes digitales Touch ID supplémentaires sur iPhone ou iPad

Comment mieux gérer et améliorer les recommandations Amazon

Comment mieux gérer et améliorer les recommandations Amazon