in

Comment supprimer le bouton d’arrêt de l’écran de connexion Windows

Par défaut, Windows dispose d’un bouton avec des options d’arrêt sur l’écran de connexion. Cela peut être pratique, mais si vous préférez ne pas l’avoir là-bas, il est assez facile à supprimer.

Pourquoi voudriez-vous masquer le bouton d’arrêt sur l’écran de connexion de Windows? Peut-être que votre ordinateur exécute des services importants en arrière-plan, comme un serveur de fichiers, un Plex ou un accès à distance, même lorsque vous n’êtes pas connecté. Lorsque vous supprimez le bouton d’arrêt, vous limitez la fonction d’arrêt aux seuls utilisateurs qui peuvent se connecter dans Windows. (De cette façon, votre conjoint ou vos enfants ne passeront pas et n’éteindront pas l’ordinateur simplement parce que personne ne l’utilise.)

Vous devez noter que même si vous supprimez le bouton d’arrêt de l’écran de connexion, le bouton d’alimentation physique de l’ordinateur peut être configuré pour éteindre l’ordinateur ou le mettre en veille. Cette fonctionnalité fonctionnera toujours à moins que vous ne la désactiviez à partir du panneau de configuration. Gardez également à l’esprit que sur la plupart des ordinateurs, le fait d’appuyer sur le bouton d’alimentation et de le maintenir enfoncé pendant environ 10 secondes coupera l’alimentation de l’ordinateur, contournant complètement la fonction d’arrêt. Certains ordinateurs vous permettent de modifier ce comportement dans le BIOS; certains ne le font pas.

Utilisateurs à domicile: masquer le bouton d’arrêt en modifiant le registre

Si vous disposez de Windows 10 Famille, vous devrez modifier le registre Windows pour effectuer ces modifications. Vous pouvez également le faire de cette façon si vous avez Windows 10 Professionnel ou Entreprise, mais que vous vous sentez plus à l’aise de travailler dans le registre. (Si vous avez Pro ou Enterprise, cependant, nous vous recommandons d’utiliser l’éditeur de stratégie de groupe plus simple, comme décrit dans la section suivante.)

Avertissement standard: l’Éditeur du Registre est un outil puissant et une mauvaise utilisation peut rendre votre système instable, voire inopérant. C’est un hack assez simple et tant que vous vous en tenez aux instructions, vous ne devriez pas avoir de problèmes. Cela dit, si vous n’avez jamais travaillé avec lui auparavant, envisagez de lire comment utiliser l’éditeur de registre avant de commencer. Et sauvegardez définitivement le registre (et votre ordinateur!) Avant d’apporter des modifications.

Pour commencer, ouvrez l’Éditeur du Registre en appuyant sur Démarrer et en tapant «regedit». Appuyez sur Entrée pour ouvrir l’Éditeur du Registre et lui donner la permission d’apporter des modifications à votre PC. Dans l’éditeur de registre, utilisez la barre latérale gauche pour accéder à la clé suivante:

HKEY_LOCAL_MACHINESOFTWAREMicrosoftWindowsCurrentVersionPoliciesSystem

Dans la liste des éléments sur la droite, recherchez le shutdownwithoutlogon valeur et double-cliquez dessus.

Définissez la valeur sur 0 dans la zone «Données de la valeur», puis cliquez sur OK.

Quittez l’Éditeur du Registre et redémarrez votre ordinateur pour voir les modifications. Lorsque vous vous reconnectez, vous ne devriez plus voir le bouton Arrêter sur l’écran de connexion.

Si vous changez d’avis et souhaitez afficher à nouveau ces informations sur votre écran de connexion, suivez les mêmes instructions, mais définissez le shutdownwithoutlogon valeur retour à 1 .

Téléchargez notre Hack de registre en un clic

Si vous n’avez pas envie de vous plonger dans le registre vous-même, nous avons créé deux hacks de registre téléchargeables que vous pouvez utiliser. Un hack supprime le bouton d’arrêt de l’écran de connexion et l’autre rétablit les paramètres par défaut et affiche à nouveau le bouton. Les deux sont inclus dans le fichier ZIP suivant. Double-cliquez sur celui que vous souhaitez utiliser, cliquez sur les invites, puis redémarrez votre ordinateur.

Hacks de bouton d’arrêt

Ces hacks ne sont en réalité que la clé système, réduite à la valeur shutdownwithoutlogon décrite ci-dessus, puis exportée vers un fichier .REG. L’exécution du hack «Masquer le bouton d’arrêt à la connexion» modifie la valeur d’arrêt sans connexion à 0. L’exécution du hack «Afficher le bouton d’arrêt à la connexion» remet la valeur à 1. Et si vous aimez jouer avec le registre, cela vaut la peine de prendre le temps d’apprendre comment faire vos propres hacks de registre.

Utilisateurs Pro et Entreprise: masquez le bouton d’arrêt sur l’écran de connexion avec l’éditeur de stratégie de groupe local

Si vous utilisez Windows 10 Professionnel ou Entreprise, le moyen le plus simple de masquer le bouton d’arrêt sur l’écran de connexion consiste à utiliser l’éditeur de stratégie de groupe local. C’est un outil assez puissant, donc si vous ne l’avez jamais utilisé auparavant, cela vaut la peine de prendre le temps d’apprendre ce qu’il peut faire. De plus, si vous faites partie d’un réseau d’entreprise, rendez service à tout le monde et vérifiez d’abord auprès de votre administrateur. Si votre ordinateur de travail fait partie d’un domaine, il est également probable qu’il fasse partie d’une stratégie de groupe de domaine qui remplacera de toute façon la stratégie de groupe locale.

Dans Windows 10 Professionnel ou Entreprise, appuyez sur Démarrer, tapez gpedit.msc et appuyez sur Entrée. Dans l’éditeur de stratégie de groupe local, dans le volet de gauche, accédez à Configuration ordinateur> Paramètres Windows> Paramètres de sécurité> Stratégies locales> Options de sécurité. Sur la droite, recherchez l’élément «Arrêter: autoriser l’arrêt du système sans avoir à se connecter» et double-cliquez dessus.

Sous l’onglet Paramètres de sécurité locaux, cliquez sur Désactivé, puis sur OK.

Quittez l’Éditeur de stratégie de groupe local et redémarrez votre ordinateur pour tester les modifications. Si à tout moment vous souhaitez afficher à nouveau le bouton d’arrêt sur l’écran de connexion, suivez simplement la même procédure et réglez l’élément «Arrêt: Autoriser l’arrêt du système sans avoir à ouvrir une session» sur Activé.

Et c’est tout! Si vous préférez que les gens ne puissent pas éteindre votre ordinateur sans se connecter, c’est une modification facile à faire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment sélectionner tout ou partie d'un tableau dans Word

Comment sélectionner tout ou partie d’un tableau dans Word

Comment limiter le temps d'écran sur une Xbox One

Comment limiter le temps d’écran sur une Xbox One