in

Comment supprimer des informations personnelles d’une présentation PowerPoint avant le partage

logo PowerPoint

Ce n’est jamais une mauvaise idée de supprimer vos informations personnelles d’un fichier avant de le partager. Les applications Office peuvent stocker des informations personnelles dans chaque fichier que vous créez, ce qui signifie que toutes les personnes qui reçoivent ce fichier auront vos informations. Voici comment le supprimer.

Enregistrer une copie de votre fichier

Tout d’abord; si vous prévoyez de supprimer l’une de vos informations personnelles d’un fichier, vous ne pourrez peut-être pas restaurer les données une fois qu’elles ont disparu. Dans cet esprit, c’est une bonne idée d’avoir un fichier de sauvegarde sous la main. En plus d’avoir une copie de votre document original, assurez-vous de lui donner un nom distinctif afin de savoir quel fichier est lequel.

Par exemple, vous pourriez avoir un diaporama que vous avez présenté lors d’une conférence de vente. Après la conférence, vous devrez peut-être envoyer cette présentation à vos clients. Dans ce cas, vous voudrez faire une copie du fichier d’origine, puis supprimer vos informations personnelles de la copie client. Vous voudrez également vous assurer de ne pas envoyer la mauvaise copie, alors donnez-lui un nom clair!

Une fois que vous avez enregistré une copie de votre fichier, ouvrez-le et supprimez vos informations.

Inspectez votre présentation pour supprimer des informations personnelles

Une fois que vous avez ouvert la copie du fichier dont vous souhaitez supprimer vos informations, sélectionnez l’onglet «Fichier». Une fois sélectionné, vous serez automatiquement dans le sous-onglet «Info». Ici, cliquez sur le bouton «Vérifier les problèmes».

Sélectionnez «Inspecter le document» dans le menu qui apparaît.

Inspecter le document

Une fois sélectionnée, la fenêtre «Inspecteur de document» apparaîtra. Dites à PowerPoint quels types de contenu vous souhaitez qu’il inspecte en cochant la case à côté de chaque option.

Une fois que vous êtes prêt, cliquez sur « Inspecter ».

Les résultats de l’inspection apparaîtront. Si vous voyez une coche verte à côté d’une section, cela signifie qu’aucun élément n’a été trouvé et aucune autre action n’est requise. Cependant, si vous voyez un point d’exclamation rouge, cela signifie que des informations ont été trouvées dans cette section. Vérifiez-le, puis sélectionnez «Tout supprimer» dans chaque groupe contenant des informations sensibles.

Supprimer toutes les informations personnelles trouvées lors de l'inspection

Vous recevrez maintenant un message vous informant que les informations ont bien été supprimées. Par bonne pratique, réinspectez le document pour vous assurer que toutes les données ont été supprimées. Allez-y et cliquez sur « Réinspecter ».

Il passera à nouveau par le processus d’inspection. S’il manquait quelque chose, il vous le ferait savoir. Lors de notre réinspection, tout a été vérifié. Cependant, des erreurs se produisent et la technologie n’est pas parfaite. Cela renforce encore la raison pour laquelle il est toujours judicieux de vérifier et de vérifier avant d’envoyer quoi que ce soit, en particulier en ce qui concerne vos données personnelles.

Enfin, enregistrez votre fichier. Vous pouvez remarquer que la taille du fichier PowerPoint a été réduite. C’est génial car il n’est pas toujours possible d’envoyer des documents extrêmement volumineux par e-mail. En parlant de ça, c’est votre dernière étape. Alors qu’est-ce que tu attends? Partagez votre présentation!

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Exécuter les commandes dans la barre d'adresses de l'Explorateur Windows

Exécuter les commandes dans la barre d’adresses de l’Explorateur Windows

Comment partager vos photos numériques avec vos grands-parents

Comment partager vos photos numériques avec vos grands-parents