in

Comment supprimer des applications Facebook tierces de votre compte

Vous savez comment vous connecter à des services tels que Disqus, Best Buy ou Hulu, (ou nos propres commentaires) avec votre compte Facebook? C’est un moyen rapide et pratique d’éviter de créer un nouveau compte et un nouveau mot de passe pour chaque service Web sous le soleil, mais cette commodité gratuite a parfois un prix: l’accès à vos données. Les entreprises chérissent les détails de votre vie personnelle et le droit implicite de vous envoyer des messages. Voici comment couper cette connexion lorsque vous en avez terminé.

Coupez-les

Tout d’abord, accédez à un navigateur de bureau ou d’ordinateur portable. Il est possible de le faire sur un navigateur de téléphone ou de tablette via «vue du bureau», mais c’est beaucoup plus facile avec une souris et un clavier appropriés. Rendez-vous sur Facebook.com et connectez-vous, si vous ne l’avez pas déjà fait.

Facebook ne rend pas intuitif la recherche de la zone de gestion de l’accès aux «applications». (Les «applications» sont le nom de ces connexions entre votre compte Facebook et des services externes – cela n’a rien à voir en particulier avec le fait que ces services soient mobiles ou non.)

Cliquez sur la petite flèche orientée vers le bas sur le côté droit de la barre supérieure. Cliquez ensuite sur « Paramètres ».

Cliquez sur « Applications » dans la colonne de gauche. Vous verrez une grille d’applications qui peuvent accéder à votre compte. Vous en avez peut-être plusieurs. Cliquez sur «tout afficher» si vous en voyez quinze ou plus sur la page principale.

Déplacez votre souris sur n’importe quelle application et vous devriez voir une icône de crayon et un «X» apparaître en gris. Cliquez sur le «X» pour supprimer l’application et l’empêcher d’accéder à vos données. Cliquez à nouveau sur «Supprimer» pour finaliser le processus.

Si vous utilisez une interface tactile, vous ne pourrez peut-être pas «survoler» l’application pour voir l’icône X. Dans ce cas, cliquez sur le logo à la place et vous verrez un menu de gestion contextuel. Cliquez sur «Supprimer» en bas du menu pour supprimer la connexion.

Vos données peuvent toujours être là

Ce n’est pas parce que vous supprimez l’accès d’une application ou d’un site Web à vos données Facebook que cela est hors de votre vie. La plupart de ces services copient des données pertinentes telles que votre nom, date de naissance, centres d’intérêt et adresse e-mail dans leurs propres services. Vous voudrez vous rendre sur le site concerné et y supprimer votre compte également, pour vous assurer qu’ils sont complètement coupés. Certains d’entre eux ne facilitent pas les choses: certains sites Web ont la mauvaise habitude de ne pas exposer un moyen accessible par l’utilisateur de supprimer les données de compte, ou de vous forcer à passer par un représentant du support pour fermer votre compte.

Crédit d’image: Clint Adair

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment faire en sorte que votre appareil iOS lise à haute voix des articles, des livres et plus encore

Comment faire en sorte que votre appareil iOS lise à haute voix des articles, des livres et plus encore

Comment exécuter deux ou plusieurs commandes de terminal à la fois sous Linux

Comment exécuter deux ou plusieurs commandes de terminal à la fois sous Linux