in

Comment se déconnecter de Facebook Messenger sur votre appareil Android

Depuis que Facebook a décidé de forcer les gens à utiliser Facebook Messenger pour envoyer et recevoir des messages via Facebook, beaucoup de gens ne sont pas satisfaits. Si vous avez décidé de l’installer et de vous connecter, vous avez probablement découvert qu’il n’y a aucun moyen de vous déconnecter.

Facebook Messenger est peut-être le moyen le plus simple de rester en contact avec vos amis sur Facebook, mais vous ne voudrez peut-être pas qu’il soit actif tout le temps. Malheureusement, il n’y a pas de bouton ou d’option de déconnexion sur l’interface comme c’est le cas sur Facebook. Cependant, il existe un moyen de vous déconnecter de l’application lorsque vous ne l’utilisez pas.

Pour commencer, vous devez supprimer Messenger de la liste des applications récentes si vous l’avez exécuté récemment. Appuyez sur le bouton «Applications récentes» sur votre appareil Android, comme indiqué en rouge dans l’image ci-dessous.

Maintenez votre doigt sur la vignette de l’application Messenger jusqu’à ce qu’un menu contextuel s’affiche. Appuyez sur «Supprimer de la liste» dans le menu contextuel.

Appuyez sur le bouton Accueil pour revenir à l’écran d’accueil. Faites glisser votre doigt depuis la barre supérieure et touchez «Paramètres» dans le menu déroulant.

Dans la section « Appareil » de l’écran « Paramètres », appuyez sur « Applications ».

Faites défiler la liste «Téléchargés» sur l’écran «Applications» jusqu’à ce que vous voyiez «Messenger» et touchez-le.

Sur l’écran «Informations sur l’application», appuyez sur le bouton «Effacer les données».

Le « Supprimer les données de l’application? » la boîte de dialogue s’affiche. Appuyez sur «OK» pour supprimer les données de Messenger et essentiellement pour «vous déconnecter» de l’application.

Le bouton «Effacer les données» devient grisé et la quantité de «Données» descend à 0,00B. Appuyez sur le bouton «Accueil» de votre appareil pour revenir à l’écran «Accueil».

La prochaine fois que vous démarrez Messenger, vous verrez l’écran «Bienvenue dans Messenger» avec votre nom, mais vous ne serez pas automatiquement connecté. Comme Messenger est complètement intégré à l’application Facebook, le nom de votre profil Facebook s’affiche sur le Écran d’accueil de Messenger, vous permettant de toucher simplement Continuer pour vous connecter, sans avoir à saisir vos informations d’identification à chaque fois.

Si un ami souhaite utiliser votre appareil pour consulter ses messages Facebook, il lui suffit de toucher «Changer de compte» en bas de l’écran. Cependant, sachez que si vous êtes connecté à Facebook, n’importe qui peut appuyer sur le bouton Continuer s’il emprunte votre téléphone et se connecte à votre compte Facebook dans Messenger.

Si vous ne voulez pas que votre nom de profil Facebook s’affiche sur l’écran d’accueil de Messenger afin qu’il soit facile pour quiconque de se connecter à votre compte Facebook dans Messenger s’il met la main sur votre appareil, vous devez également vous déconnecter de l’application Facebook. . Ensuite, lorsque vous ouvrez Messenger, il vous sera demandé de vous connecter à votre compte Facebook.

Vous voudrez peut-être consulter les autorisations des applications sur Android afin de mieux comprendre les types d’autorisations que vous voyez répertoriés lorsque vous installez une application. Vous devez également savoir que les autorisations des applications d’Android ont été simplifiées et sont devenues moins sécurisées en conséquence.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Obtenir une liste des processus en cours d’exécution en C #

Comment renommer et supprimer des appareils Kindle sur votre compte Amazon

Comment renommer et supprimer des appareils Kindle sur votre compte Amazon