in

Comment restreindre quelqu’un sur Instagram

Khamosh Pathak

Instagram est une excellente plateforme pour partager votre créativité, mais elle peut aussi être une source d’interactions indésirables de la part des trolls et des intimidateurs. Vous pouvez protéger votre compte et contrôler les interactions indésirables en limitant certaines personnes sur Instagram.

Comment fonctionne la fonction de restriction sur Instagram?

Restreindre est une nouvelle fonctionnalité de confidentialité d’Instagram. Une fois que vous limitez quelqu’un, ses commentaires sur vos publications Instagram ne seront visibles que par lui (et non publiquement).

Si vous le souhaitez, vous pouvez consulter leur commentaire à l’aide du bouton «Voir le commentaire». À partir de là, vous pouvez approuver le commentaire pour le rendre public, vous pouvez le supprimer ou vous pouvez choisir de l’ignorer complètement.

Un utilisateur restreint ne peut pas non plus vous envoyer un message directement sur Instagram DM. Leurs messages seront déplacés vers la section Demandes de messages et vous ne recevrez pas non plus de notifications de leur compte.

Vous pouvez lire leurs messages à partir de la section Demandes de messages, mais ils ne pourront pas voir quand vous avez lu leurs messages ou lorsque vous êtes actif sur Instagram.

Messages provenant de comptes restreints apparaissant dans les demandes de messages

La beauté de cette fonctionnalité est que l’utilisateur restreint ne sera pas plus sage. Ils ne sauront pas que vous les avez restreints. Ils pourront toujours consulter et aimer vos messages et voir vos histoires.

Essentiellement, votre compte Instagram pour eux passera en mode lecture seule. Ils pourront voir vos mises à jour, mais ne pourront pas interagir avec eux ni avec vous.

Comment restreindre un utilisateur Instagram

Il existe plusieurs façons de restreindre un utilisateur Instagram, y compris à partir de son profil ou d’un commentaire. Cette méthode fonctionne sur le application iPhone, le Application Androidet le site Web d’Instagram.

Pour empêcher un utilisateur d’accéder à son profil, accédez d’abord à son profil, puis appuyez sur le bouton Menu dans le coin supérieur droit.

Ici, sélectionnez l’option «Restreindre».

Si c’est la première fois que vous utilisez la fonctionnalité, vous verrez un peu d’explication sur la restriction d’un utilisateur. À partir de là, appuyez sur le bouton «Restreindre le compte». Vous n’aurez pas à faire cela la prochaine fois.

Maintenant, Instagram vous dira que l’utilisateur est restreint. Vous pouvez appuyer sur le bouton «En savoir plus» pour plus d’informations. Appuyez sur le bouton « Ignorer » pour revenir à leur profil.

Vous pouvez également restreindre un utilisateur de manière proactive à partir de la section des commentaires de votre publication. Recherchez le commentaire de l’utilisateur que vous souhaitez restreindre et faites-le glisser vers la gauche. À partir de là, appuyez sur le bouton «Signaler».

Ici, appuyez sur l’option «Restreindre» pour restreindre le compte.

Appuyez sur l'option Restreindre à partir du commentaire

Si vous changez d’avis et souhaitez inverser le paramètre, vous pouvez revenir à leur profil, appuyez sur le bouton Menu à trois points et choisissez l’option «Unrestrict».

Comme nous l’avons dit ci-dessus, la fonction Restreindre vous donne uniquement le contrôle de l’interaction. Si vous souhaitez empêcher quelqu’un de voir votre activité, vous pouvez lui cacher vos histoires Instagram, les bloquer complètement de votre compte Instagram ou vous pouvez passer à un compte privé pour limiter davantage l’exposition indésirable.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment rendre une course ou une course privée sur Strava

Comment rendre une course ou une course privée sur Strava

Aperçu des onglets dans Firefox avec Tab Preview 0.3

Aperçu des onglets dans Firefox avec Tab Preview 0.3