in

Comment protéger votre Google Drive sur iPhone et iPad avec Face ID ou Touch ID

Justin Duino

Le stockage de documents importants et / ou sensibles dans Google Drive n’est pas le moyen le plus sûr de protéger vos données, mais si vous l’êtes, votre iPhone et votre iPad peuvent vous aider à tout garder en sécurité. Voici comment ajouter un Verrouillage Face ID ou Touch ID à l’application mobile du stockage cloud.

Malheureusement, au moment de la rédaction de cet article, Google n’offre pas d’options de sécurité améliorées sur son application Drive pour Android ou sur la toile. L’activation de l’authentification à deux facteurs sur votre compte Google est la meilleure solution pour empêcher les gens d’accéder à vos fichiers cloud.

Commencez par ouvrir l’application «Drive» sur votre iPhone ou alors iPad. Utilisez la recherche Spotlight intégrée d’Apple si vous ne la trouvez pas sur votre écran d’accueil.

Ouvrez l'application Google Drive

Ensuite, appuyez sur l’icône du menu hamburger à trois lignes.

Appuyez sur l'icône du menu hamburger dans le coin supérieur gauche

Dans le menu déroulant qui apparaît, sélectionnez l’option «Paramètres».

Sélectionnez le "Paramètres" option

Appuyez sur le bouton «Écran de confidentialité» situé au milieu de l’écran.

Appuyez sur le "Écran privé" option

Vous pouvez maintenant en savoir plus sur la fonction Écran de confidentialité. Si c’est quelque chose que vous souhaitez activer, activez l’option «Écran de confidentialité».

Activez le "Écran privé" option

Votre iPhone ou iPad affichera une fenêtre contextuelle vous demandant d’autoriser l’application Google Drive à accéder à Face ID ou Touch ID sur votre appareil. Appuyez sur le bouton «OK» pour l’autoriser.

Autorisez Google Drive à accéder à Face ID ou Touch ID

La prochaine fois que vous quitterez et rouvrirez l’application Google Drive, vous verrez un écran similaire à celui ci-dessous. Authentifiez-vous à l’aide de votre visage ou de votre empreinte digitale pour accéder à l’application de stockage cloud.

Google Drive utilisera désormais Face ID ou Touch ID pour s'authentifier

Maintenant que le paramètre Écran de confidentialité est activé, vous verrez plusieurs nouvelles options pour personnaliser davantage la fonctionnalité.

Par défaut, la fonction Écran de confidentialité verrouille l’application Drive au moment où vous verrouillez l’écran de votre iPhone ou iPad ou que vous quittez l’application. Si vous souhaitez ajouter un délai, appuyez sur l’option qui correspond à la liste «Retard».

Appuyez sur le "Retard" option pour modifier le délai de verrouillage

Ici, vous pouvez choisir entre «Immédiatement», «Après 10 secondes», «Après 1 minute» et «Après 10 minutes». Choisissez l’une des options, puis appuyez sur la flèche Retour.

Choisissez une période de retard

Si vous ne faites pas confiance à Face ID ou Touch ID pour protéger vos fichiers stockés dans Drive, vous pouvez exiger le code d’accès de l’écran de verrouillage de votre téléphone ou de votre tablette pour accéder à l’application.

De retour dans le menu des paramètres «Écran de confidentialité», appuyez sur le lien bleu «Ouvrir les paramètres du système».

Appuyez sur le "Ouvrir les paramètres système" lien pour ajuster les paramètres Face ID ou Touch ID

Vous serez redirigé vers la section Drive du menu Paramètres de votre iPhone ou iPad. Ici, vous pouvez désactiver l’autorisation d’utiliser Face ID ou Touch ID.

Ajustez les autorisations pour Face ID ou Touch ID pour désactiver l'accès

Lorsque le paramètre de sécurité est désactivé, la prochaine fois que vous ouvrirez l’application Google Drive, vous devrez entrer le code d’accès de l’écran de verrouillage de votre appareil.

Sans autorisation, Google Drive utilisera le code d'accès de l'écran de verrouillage de votre appareil

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les mises à jour de Windows cassent les PC avec ces programmes antivirus

Les mises à jour de Windows cassent les PC avec ces programmes antivirus

Comment ajouter un compte de messagerie auto-hébergé à un appareil iOS

Comment ajouter un compte de messagerie auto-hébergé à un appareil iOS