in

Comment prioriser votre fil d’actualité dans Facebook pour iOS

Cette semaine, Facebook a enfin lancé une fonctionnalité tant attendue sur son application iOS, appelée «Voir en premier», qui donne aux utilisateurs un niveau de contrôle encore plus grand sur qui apparaît sur leur fil d’actualité, comment ils sont organisés et qui est renvoyé vers le trottoir. Les options sont cependant enterrées sous quelques menus, et trier tout le désordre entre les pages que vous avez aimées, les personnes que vous avez suivies et les vrais amis de votre liste n’est pas aussi facile qu’il n’y paraît.

Lisez notre guide pour savoir comment trier le bruit et affiner votre expérience Facebook Feed.

Accéder aux préférences du fil d’actualité

Pour accéder aux nouveaux contrôles, vous devez d’abord vous assurer que l’application Facebook est mise à jour avec sa dernière version, 35.0.

Une fois la mise à jour terminée, appuyez sur votre page d’accueil Facebook. De là, vous voulez appuyer sur l’onglet «Plus», situé dans le coin inférieur droit, et lorsque le menu apparaît, sélectionnez l’option «Préférences du fil d’actualité».

Cela vous mènera dans le menu principal pour la dernière ligne de contrôles du fil d’actualité.

Donnez la priorité à votre flux

Bien qu’il ne soit jamais facile de choisir votre favori, au cas où vous êtes fatigué de voir les messages de quelqu’un que vous n’aimez pas particulièrement, (ou que vous les aimez assez bien mais qu’ils publient trop souvent), c’est ici que vous pouvez gérer exactement qui fait à chaque fois que vous vous connectez et qui est poussé vers le bas de la liste VIP.

Lorsque vous appuyez sur « Prioriser qui voir en premier), les noms initiaux que vous verrez sont les personnes que Facebook a automatiquement sélectionnées pour vous, en fonction de l’algorithme qui suit le nombre d’interactions que vous avez avec une personne en particulier, et à quelle fréquence.

Pour les épingler en haut de votre flux chaque fois qu’ils publient quelque chose de nouveau, appuyez simplement sur leur nom, et ils seront jetés dans le pool de votre liste de membres prioritaires et notés d’une petite étoile en haut de leur photo de profil. Désormais, chaque fois que vous ouvrez l’application, ce seront les premières personnes qui apparaîtront, suivies de près par le reste de votre flux de mise à jour de statut normal.

Désabonnement d’amis et de pages

Vous avez un cousin embêtant qui n’arrête pas de vous demander de l’aider à nourrir ses récoltes à Farmville? Qu’en est-il de la page de ce groupe que vous avez suivi il y a des années, mais vous ne vous souvenez même pas pourquoi vous les avez aimés en premier lieu? N’ayez pas peur, car une nouvelle façon de ne plus suivre est ici.

Eh bien, en quelque sorte. Le désabonnement a déjà été une tâche assez basique, vous obligeant à aller sur la page que vous ne voulez plus voir, et à «ne pas les aimer». Maintenant, le nouvel onglet Ne plus suivre vous permet de gérer toutes vos pages aimées / suivies à partir d’un panneau de contrôle et de les sortir de votre cercle intérieur avec autant d’abandon imprudent que nécessaire.

Comme l’option Prioriser, se débarrasser de Follows consiste à toucher le cercle de la page dont vous souhaitez vous débarrasser, et une fois que vous confirmez en cliquant sur «Terminé» dans le coin supérieur droit, c’est parti pour de bon.

Renouveler le suivi d’une personne que vous avez précédemment désabonné

« Oh oh, j’ai juste tapé sur la mauvaise image, et il n’y avait pas d’invite de confirmation pour m’arrêter! »

Ne vous inquiétez pas, Facebook est là pour vous. Directement sous l’onglet Ne plus suivre dans le menu Préférences du fil d’actualité, vous trouverez l’onglet « Voir les personnes que vous ne suivez plus ». Cliquez dessus et vous serez accueilli avec une liste de toutes les personnes ou pages que vous n’avez pas aimées depuis que le compte a été activé pour la première fois.

Le même processus s’applique ici comme avant. Trouvez les amis ou les pages que vous souhaitez ne plus suivre, appuyez sur le cercle et cliquez sur « Terminé » pour confirmer.

Découvrez de nouvelles pages à suivre

Maintenant que vous avez réussi à séparer le bon grain de l’ivraie, ce qui reste de votre fil d’actualité peut sembler un peu clairsemé. Facebook a déjà une longueur d’avance sur ce problème avec la nouvelle fonctionnalité «Découvrir», qui générera une poignée de pages suggérées qui pourraient vous plaire en fonction des sélections que vous avez déjà cachées dans votre profil.

Pour suivre les nouvelles pages, faites défiler la liste vers le bas, trouvez celle que vous voulez et cliquez sur «J’aime». Contrairement au reste de See First, vous n’aurez pas besoin de cliquer sur Terminé pour que cette action soit permanente, car elle s’enregistre immédiatement dans le client dès que le similaire est envoyé.

Pour le moment, il semble que Facebook exécutera les premiers tests du système See First principalement sur iOS, avec des plans pour le déployer lentement pour Android et les ordinateurs de bureau au cours du mois prochain. Restez à l’écoute de How-to Geek pour ces guides car les mises à jour seront disponibles dans les semaines à venir!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment supprimer les balises actives d’un classeur dans Excel

Comment écouter des livres audio audibles sur votre Sonos

Comment écouter des livres audio audibles sur votre Sonos