in

Comment partager votre iPhone sans que les gens ne fouillent

Les téléphones sont privés, remplis de données personnelles et de messages. L’accès guidé vous permet de partager votre iPhone avec quelqu’un sans pouvoir accéder à ces données, ce qui lui permet de regarder des photos, de passer un appel téléphonique ou de jouer à un jeu pendant que vos contenus restent cachés.

L’accès guidé est idéal pour les situations où vous souhaitez montrer des photos à des amis ou à votre famille, permettre à quelqu’un de passer un appel téléphonique ou laisser un enfant jouer à un jeu. La personne avec qui vous partagez votre téléphone ne pourra accéder à rien de sensible. Vous pouvez même verrouiller des fonctionnalités dans des applications spécifiques. Cela fonctionne également sur les iPad.

Comment activer l’accès guidé

Cela nécessite la fonctionnalité d’accès guidé, qui n’est pas activée par défaut. Nous avons couvert l’accès guidé en tant que contrôle parental pour verrouiller votre iPhone ou iPad pour les enfants, mais l’accès guidé peut être utilisé pour bien plus que cela. C’est un moyen de restreindre temporairement votre appareil à une seule application, puis de restreindre ce qui peut être fait dans cette application. Vous aurez besoin d’un code PIN ou de votre empreinte digitale pour quitter le mode d’accès guidé.

Pour activer l’accès guidé, lancez l’application «Paramètres» et dirigez-vous vers Général> Accessibilité. Faites défiler vers le bas et appuyez sur «Accès guidé» sous Apprentissage.

Activez le curseur «Accès guidé» ici, puis appuyez sur «Paramètres du code d’accès» pour définir un code d’accès. Vous pouvez saisir le même code PIN que vous utilisez pour déverrouiller votre iPhone ou définir un autre code PIN, c’est à vous de décider.

Sur les iPhones dotés d’un capteur Touch ID, vous pouvez activer ici l’option «Touch ID». Vous pourrez quitter le mode d’accès guidé avec seulement votre empreinte digitale, vous n’aurez donc pas à taper le code plus long.

Restreindre le téléphone à une seule application et désactiver les notifications

Maintenant, il vous suffit de placer votre iPhone en mode d’accès guidé avant de le remettre à quelqu’un d’autre. Non seulement votre iPhone sera limité à l’application que vous choisissez, mais il n’affichera pas les notifications entrantes ni ne donnera accès au centre de notification lorsque le mode d’accès guidé est activé. Tous les messages entrants que vous recevrez resteront confidentiels et pour vos yeux uniquement.

Pour activer le mode d’accès guidé, ouvrez l’application que vous souhaitez utiliser, par exemple, l’application Photos, l’application Téléphone ou un jeu. Appuyez rapidement sur le bouton «Accueil» trois fois de suite. L’écran d’accès guidé apparaît. Appuyez sur «Démarrer» dans le coin supérieur droit pour accéder au mode d’accès guidé.

Votre téléphone sera désormais limité à la seule application que vous avez choisie et n’affichera aucune notification. Vous pouvez donner le téléphone à d’autres personnes, en sachant qu’elles ne verront pas accidentellement de notifications privées et en vous assurant qu’un enfant jouant à un jeu ne passera pas par vos e-mails et autres informations personnelles.

Pour quitter le mode d’accès guidé, appuyez trois fois de suite sur le bouton «Accueil» et entrez votre code PIN. Si vous avez activé Touch ID pour cela, vous pouvez appuyer une fois sur le bouton Accueil et laisser votre doigt sur le capteur. Votre iPhone quittera automatiquement le mode d’accès guidé s’il reconnaît votre empreinte digitale.

Désactiver tout l’écran tactile

La méthode ci-dessus limite simplement le téléphone à une application spécifique, mais parfois cela ne suffit pas. Par exemple, vous souhaiterez peut-être montrer aux gens une photo spécifique dans l’application Photos sans qu’ils ne parcourent vos autres photos potentiellement privées.

Pour éviter que cela ne se produise, lancez d’abord l’application Photos et recherchez la photo que vous souhaitez montrer. Appuyez sur le bouton «Accueil» trois fois de suite pour activer le mode d’accès guidé. Appuyez sur le bouton «Options» dans le coin inférieur gauche de l’écran d’accès guidé et désactivez l’option «Tactile». Appuyez sur « Démarrer » ou « Reprendre » dans le coin supérieur droit de l’écran lorsque vous avez terminé.

Vous pouvez maintenant donner votre téléphone à quelqu’un qui peut regarder l’image à l’écran ou regarder une vidéo, si une vidéo est en cours de lecture. Cependant, ils ne pourront pas interagir avec le téléphone tant que vous n’aurez pas quitté le mode d’accès guidé. Tout l’écran tactile sera désactivé jusqu’à ce que vous saisissiez votre code PIN ou que vous utilisiez votre empreinte digitale.

Désactiver des zones spécifiques de l’écran tactile

Dans d’autres cas, vous souhaiterez peut-être simplement désactiver des zones individuelles de votre écran. Par exemple, vous souhaitez peut-être partager votre téléphone avec quelqu’un qui souhaite passer un appel téléphonique. L’application Téléphone n’inclut pas seulement un pavé numérique pour composer un numéro de téléphone, elle inclut votre liste de contacts, les appels récents et vos messages vocaux.

Pour restreindre l’accès à ces données privées, lancez l’application Téléphone et accédez à l’écran du numéroteur. Appuyez trois fois sur le bouton «Accueil» pour activer le mode d’accès guidé. Utilisez votre doigt pour dessiner des cercles autour des zones de l’application avec lesquelles vous ne voulez pas que quiconque interagisse. Par exemple, dans l’application Téléphone, vous pouvez bloquer la barre de navigation inférieure. La personne avec qui vous partagez votre téléphone peut maintenant simplement utiliser le pavé numérique au milieu de l’écran pour passer un appel téléphonique. Ils ne pourront pas fouiner en utilisant la barre de navigation inférieure.

Lorsque vous quittez l’accès guidé, la restriction est supprimée et vous pouvez à nouveau interagir avec tout l’écran.

L’accès guidé est généralement considéré comme une fonction de contrôle parental, mais c’est bien plus que cela. Tout est dans le nom – plutôt que de fournir à quelqu’un un accès illimité à votre iPhone ou iPad, vous pouvez contrôler exactement ce qu’il peut faire sur votre appareil.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment afficher une montre Netflix instantanément dans XBMC

Comment afficher une montre Netflix instantanément dans XBMC

Qu’est-ce qu’un SSD PCIe et en avez-vous besoin sur votre PC?