in

Comment partager votre Apple Maps Live ETA sur iPhone

Bouton Partager ETA affiché pendant la navigation sur iPhone dans l'application CartesKhamosh Pathak

La mise à jour de l’application Maps dans iOS 13 apporte des améliorations significatives. Les données cartographiques sont bien meilleures, il existe une fonction Look Around et vous pouvez désormais partager un ETA en direct depuis la navigation de l’application Maps sur votre iPhone avec vos amis et votre famille.

La prochaine fois que vous êtes en route pour rencontrer un ami, ou si vous voulez que vos parents sachent combien de temps il faudra pour rentrer à la maison, utilisez simplement cette fonctionnalité ETA en direct dans l’application Maps. Une fois activée, l’application partagera votre position en direct et votre heure d’arrivée estimée avec votre contact.

Assurez-vous que vous exécutez iOS 13.1 ou une version ultérieure sur votre iPhone et lancez l’application Maps. Ensuite, recherchez et sélectionnez une destination. Une fois la destination sélectionnée, appuyez sur le bouton «Itinéraire».

Appuyez sur Itinéraire depuis la page de localisation

Depuis l’écran suivant, sélectionnez le mode de transport puis appuyez sur le bouton «Aller».

Appuyez sur Aller pour démarrer la navigation

Vous êtes maintenant sur l’écran de navigation. De là, vous verrez un bouton «Partager ETA» en bas de l’écran, sous les détails de l’heure d’arrivée.

Appuyez sur Partager le texte ETA

Le panneau Partager ETA disparaît après quelques secondes. Si vous avez manqué le bouton, vous pouvez toujours accéder à la fonction en faisant glisser vers le haut sur le panneau inférieur et en appuyant sur l’icône «Partager ETA» dans le coin inférieur gauche de l’écran.

Appuyez sur le bouton Partager ETA

En appuyant dessus, vous découvrirez un panneau de vos contacts fréquents. Vous pouvez appuyer sur un contact pour partager rapidement l’ETA à l’aide de l’application Messages.

Vous pouvez également appuyer sur le bouton «Contacts» pour rechercher et ajouter un contact.

Sélectionnez un contact en appuyant sur Contacts pour rechercher

Si vous voyez une icône « Cartes » à côté de leur photo de profil, cela signifie qu’ils utilisent également iOS 13.1 et qu’ils recevront des notifications riches. Cela signifie également qu’ils pourront suivre votre progression dans l’application Maps.

Affichage de l'ETA partagée sur l'application Maps sur iPhone

Si vous voyez une icône «Messages» à côté de leur photo de profil, cela signifie qu’ils ne recevront que des mises à jour par SMS parce qu’ils n’utilisent pas iOS 13 ou qu’ils n’ont pas iMessage.

Détails du SMS envoyé en tant que Maps ETA

Une fois que vous fermez ce panneau, il vous indiquera le nombre de contacts avec lesquels vous partagez l’emplacement. Lorsque vous arrivez à destination, le partage de position s’arrête automatiquement.

Vous pouvez également arrêter de partager votre position à tout moment en appuyant sur le bouton «Partage ETA avec X personnes».

Appuyez sur le bouton Partager l'ETA avec des personnes

Dans la fenêtre contextuelle, appuyez sur la photo de profil des personnes avec lesquelles vous souhaitez arrêter de partager votre position.

Appuyez sur une photo de profil pour arrêter le partage

Ce n’est qu’une des nombreuses nouvelles fonctionnalités impressionnantes d’iOS 13. Une fois que vous avez mis à jour, assurez-vous d’essayer le mode sombre.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les meilleurs contrôleurs de jeu rétro pour votre PC ou vos émulateurs Raspberry Pi

Comment créer des raccourcis personnalisés pour l'application Web Chrome pour vos sites Web préférés

Comment créer des raccourcis personnalisés pour l’application Web Chrome pour vos sites Web préférés