in

Comment oublier un réseau Wi-Fi sur votre iPhone ou iPad

Par défaut, les appareils iOS se souviennent des réseaux Wi-Fi auxquels vous vous êtes joints dans le passé et tenteront de se reconnecter automatiquement à l’avenir. Cette fonctionnalité est assez pratique la plupart du temps, mais peut parfois être une nuisance. Heureusement, il est facile de faire oublier à iOS des réseaux Wi-Fi spécifiques.

Beaucoup d’entre nous vivent et travaillent dans des endroits où il n’y a qu’un seul réseau Wi-Fi que vous utilisez vraiment. Et si vous ne rejoignez jamais aucun des autres réseaux disponibles dans un emplacement, le fait que votre appareil iOS oublie les réseaux ne vous sera pas d’une grande utilité. Cependant, si vous vous êtes déjà connecté au Wi-Fi d’un voisin ou que vous avez utilisé un réseau de secours au travail (ou même si vous avez plusieurs réseaux dans une grande maison), vous vous êtes probablement connecté automatiquement au mauvais réseau après coup.

Lorsque plusieurs réseaux Wi-Fi sont disponibles dans un même emplacement, iOS a tendance à utiliser le nom SSID du réseau qui vient en premier par ordre alphabétique, même si ce signal réseau est plus faible. (Donc, astuce bonus: si vous avez un accès administrateur à l’un de ces réseaux, vous devez renommer ce réseau pour qu’il vienne en premier par ordre alphabétique.) Si à la place, vous voulez qu’iOS oublie ces autres réseaux, voici comment le faire.

Dans votre application Paramètres, appuyez sur Wi-Fi pour afficher les réseaux disponibles.

Dans la liste des réseaux, recherchez le réseau que vous souhaitez que iOS oublie, puis appuyez sur le bouton Info à sa droite.

Appuyez sur «Oublier ce réseau».

Dans la boîte de confirmation, appuyez sur Oublier.

Et c’est tout ce que vous avez à faire. Lorsque iOS oublie un réseau Wi-Fi, iOS ne rejoindra plus ce réseau automatiquement. Cependant, le réseau apparaîtra toujours dans votre liste. Vous pouvez appuyer dessus à tout moment pour rejoindre le réseau, mais vous devrez à nouveau fournir un mot de passe s’il s’agit d’un réseau sécurisé. Notez simplement qu’après avoir rejoint un réseau, iOS recommencera automatiquement à le rejoindre et vous devrez l’oublier à nouveau pour arrêter cela.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment empêcher les notifications d’interrompre vos jeux iOS

Quel système de fichiers Linux devez-vous utiliser?

Quel système de fichiers Linux devez-vous utiliser?