in

Comment mettre en pause, effacer et supprimer des vidéos de votre historique YouTube

YouTube est le grand perdant du temps. Ce n’est un secret pour personne que nous passons tous beaucoup de temps dessus à regarder vidéo après vidéo. Ce que vous ne réalisez peut-être pas, c’est que toutes ces vidéos sont conservées dans votre historique, que vous pouvez effacer ou mettre en pause.

Nous avons discuté d’autres aspects de YouTube dans le passé, tels que la façon de désactiver les annotations pour qu’elles n’apparaissent pas automatiquement dans les vidéos. Aujourd’hui, le sujet est votre historique de montres toujours croissant, qui peut être le résultat d’années de vidéos de chats.

Si vous êtes connecté avec votre compte Google, chaque fois que vous regardez quelque chose sur YouTube, il sera enregistré dans votre historique. Que vous regardiez des vidéos sur YouTube.com ou quelque chose d’incorporé dans une page Web, si vous les regardez, elles sont ajoutées à votre historique.

Pour afficher votre historique YouTube, vous devez d’abord vous assurer que vous êtes connecté à votre compte, puis vous cliquerez sur le lien «Historique» dans le volet de navigation de gauche.

Notez que sous «Historique des vidéos regardées», vous verrez deux options pour «effacer tout l’historique des vidéos regardées» et «Mettre en pause l’historique des vidéos regardées».

La première option effacera évidemment toute votre histoire à partir de maintenant jusqu’au commencement des temps. Assurez-vous que s’il y a quelque chose que vous avez regardé et que vous avez apprécié, vous l’ajoutez en tant que favori ou à une playlist.

Effacer votre historique est total et permanent, ce qui signifie qu’il ne peut pas être annulé.

Vous pouvez également suspendre l’historique de vos vidéos regardées, ce qui empêche tout ce que vous regardez d’être ajouté à votre historique jusqu’à ce que vous le réactiviez.

Si effacer l’intégralité de votre historique de visionnage ne semble pas attrayant, mais que vous souhaitez élaguer certaines vidéos, vous pouvez supprimer une seule vidéo de votre historique de visionnage en cliquant sur le petit « X » dans le coin supérieur droit de chaque vidéo de votre historique. .

La suppression de vidéos individuelles est rapide et permanente. On ne vous demandera pas si vous êtes sûr ou de confirmer la suppression. Cela se produira simplement, alors assurez-vous de vouloir supprimer une vidéo en premier.

De nombreuses personnes peuvent simplement choisir de mettre leur historique en pause et de supprimer certaines vidéos individuellement. Bien sûr, si votre histoire dure des années et contient des milliers de vidéos regardées, cela peut ne pas être nécessairement pratique. Dans ce cas, vous voudrez peut-être simplement purger le tout.

Avant de conclure, nous tenons à souligner que vous pouvez également effacer votre historique de recherche YouTube.

Semblable à votre historique de surveillance, il existe des options pour effacer l’intégralité de votre historique et le suspendre.

Vous pouvez également supprimer des recherches individuelles de votre historique en cliquant sur les trois points à droite, comme illustré dans la capture d’écran ci-dessous.

Alors là vous l’avez. C’est vraiment aussi simple que ça. Encore une fois, assurez-vous de ne rien avoir dans votre historique de surveillance que vous souhaitez conserver, et si vous le faites, ajoutez-les à vos favoris ou ajoutez-les à une liste de lecture.

Si vous avez trouvé cet article utile, faites-le nous savoir en le faisant entendre dans notre forum de discussion.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment diffuser des vidéos ou des films VR sur Oculus Go à partir d'un PC ou d'un Mac

Comment diffuser des vidéos ou des films VR sur Oculus Go à partir d’un PC ou d’un Mac

Qu'est-ce que l'ultra large bande et pourquoi est-ce dans l'iPhone 11?

Qu’est-ce que l’ultra large bande et pourquoi est-ce dans l’iPhone 11?