in

Comment mettre à jour un fichier partagé dans Google Drive sans changer le lien partageable

Lorsque vous importez une nouvelle version d’un fichier partagé sur Google Drive, l’ancien fichier n’est pas remplacé, car Google Drive vous permet d’avoir plusieurs fichiers portant le même nom. Cela signifie que le fichier nouvellement téléchargé aura un lien partageable différent, ce qui est un problème si vous voulez que les mêmes personnes puissent y accéder.

Cependant, il existe un moyen simple de conserver le même lien pour le fichier partagé. Connectez-vous à votre compte Google Drive dans un navigateur Web. Recherchez le fichier que vous souhaitez mettre à jour, cliquez dessus avec le bouton droit de la souris et sélectionnez «Gérer les versions».

Dans la boîte de dialogue Gérer les versions, cliquez sur «Télécharger une nouvelle version».

Accédez à l’emplacement du fichier que vous souhaitez télécharger, sélectionnez-le et cliquez sur «Ouvrir».

Chaque version du fichier est répertoriée dans la boîte de dialogue Gérer les versions, le fichier que vous venez de télécharger étant étiqueté comme étant la version actuelle. Ceci est une autre fonctionnalité pratique de Gérer les versions. Il vous permet d’accéder aux versions précédentes des fichiers et de les télécharger, de choisir de les conserver pour toujours ou de les supprimer. Cliquez sur «Fermer».

Notez qu’il reste une copie du fichier dans votre compte Google Drive. Maintenant, lorsque vous cliquez avec le bouton droit sur le fichier et sélectionnez « Obtenir le lien partageable »…

… Le lien dans la boîte de dialogue Partage de lien sera le même lien que le lien partageable d’origine.

La fonctionnalité Gérer les versions n’est disponible que lorsque vous accédez à votre compte Google Drive dans un navigateur. Si vous travaillez sur un fichier partagé directement dans le dossier Google Drive de votre PC à l’aide de l’application de bureau Google Drive, le fichier est également modifié dans votre compte Google Drive en ligne sans avoir à le télécharger à nouveau. Vous n’avez donc pas besoin d’utiliser la fonctionnalité Gérer les versions. Cependant, cette fonctionnalité est pratique si vous travaillez sur un fichier hors ligne et que vous souhaitez ensuite le télécharger et remplacer l’ancienne version sans perdre le lien partageable d’origine.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment résoudre le problème de dépassement du quota de YouTube de Kodi

Comment résoudre le problème de dépassement du quota de YouTube de Kodi

Comment connecter n'importe quel appareil intelligent à HomeKit (avec un Raspberry Pi)

Comment connecter n’importe quel appareil intelligent à HomeKit (avec un Raspberry Pi)