in

Comment masquer les icônes de superposition en jeu GeForce Experience de NVIDIA et la notification Alt + Z

La dernière version du logiciel GeForce Experience de NVIDIA apporte une nouvelle superposition «Partager» dans le jeu qui remplace l’ancienne fonction «ShadowPlay». Installez GeForce Experience 3.0, connectez-vous et vous verrez une fenêtre contextuelle «Appuyez sur Alt + Z pour partager votre jeu» et des icônes dans le coin inférieur droit de votre écran chaque fois que vous lancez un jeu.

À quoi servent les icônes et les notifications?

Ces icônes apparaissent sur votre écran lorsque la fonction de partage NVIDIA enregistre votre jeu. Par défaut, il enregistre toujours votre jeu pour la fonction «Instant Replay».

La fonction «Instant Replay» de NVIDIA enregistre automatiquement les cinq dernières minutes de votre jeu dans une mémoire tampon. Vous pouvez augmenter ou diminuer le nombre de minutes économisées, si vous le souhaitez. Lorsque vous jouez à un jeu et que quelque chose de cool se produit, vous pouvez ouvrir la superposition, cliquer sur «Replay instantané», puis sur «Enregistrer» pour l’enregistrer dans un fichier sur votre ordinateur. Si vous ne dites pas à GeForce Experience de sauvegarder votre jeu, rien ne sera jamais enregistré sur votre disque dur et le tampon temporaire sera supprimé.

En d’autres termes, cela fonctionne comme la fonction d’enregistrement automatique du jeu sur les consoles PlayStation 4 et Xbox One.

Ce n’est pas la seule façon d’enregistrer le gameplay. Vous pouvez désactiver la relecture instantanée, puis ouvrir la superposition pour utiliser la fonction «Enregistrer» uniquement lorsque vous souhaitez enregistrer manuellement quelque chose. Même si vous désactivez la notification et les icônes, vous pouvez toujours appuyer sur Alt + Z pour afficher et utiliser la superposition Partager à tout moment.

Comment masquer la notification Alt + Z

Pour masquer la fenêtre contextuelle de notification «Appuyez sur Alt + Z pour partager votre jeu» et l’empêcher d’apparaître à chaque fois que vous lancez un jeu, vous devez utiliser la superposition Partager.

Appuyez sur Alt + Z pour ouvrir la superposition de partage. Cela fonctionne même lorsque vous n’êtes pas dans un jeu – la superposition apparaîtra sur votre bureau Windows. Cliquez sur l’icône « Préférences » en forme d’engrenage sur le côté droit de la superposition.

Faites défiler jusqu’à la section « Notifications » et cliquez dessus.

Réglez la notification «Ouvrir / fermer la superposition de partage» sur «Non». Vous pouvez ensuite fermer la superposition en cliquant sur le «x» en haut de l’écran. La notification n’apparaîtra pas lorsque vous lancerez un jeu à l’avenir.

Comment masquer les icônes de superposition

Si vous ne voulez pas voir les icônes, vous avez quelques options. Vous pouvez soit désactiver complètement la relecture instantanée, soit laisser la relecture instantanée activée et masquer les icônes de superposition.

Option 1: désactiver la relecture instantanée

Vous devrez contrôler ces icônes à partir de la superposition «Partager». Pour le lancer, appuyez sur Alt + Z. Vous pouvez également ouvrir l’application GeForce Experience et cliquer sur l’icône «Partager» à gauche de votre nom.

La fonction «Instant Replay» est la seule fonction d’enregistrement de jeu activée par défaut. Si vous ne souhaitez pas utiliser Instant Replay, vous pouvez le désactiver. Cela entraînera également la disparition des icônes.

Pour désactiver la relecture instantanée, cliquez sur l’icône «Instant Replay» dans la superposition et sélectionnez «Désactiver».

Si vous avez activé d’autres fonctionnalités d’enregistrement GeForce Experience, vous devrez peut-être les désactiver d’ici avant que les icônes ne disparaissent.

Vous verrez un message «La relecture instantanée est maintenant désactivée» dans le coin supérieur droit de votre écran. Les icônes disparaîtront immédiatement si vous contrôlez ce paramètre depuis une partie.

GeForce Experience se souviendra de ce changement, vous n’aurez donc pas à le refaire pour chaque jeu individuel. La relecture instantanée sera désactivée à l’échelle du système jusqu’à ce que vous la réactiviez.

Appuyez sur Alt + Z pour fermer la superposition et reprendre la lecture sans que les icônes ne vous gênent.

Option deux: désactiver la superposition d’état, laissant la relecture instantanée activée

Si vous souhaitez utiliser la relecture instantanée ou une autre fonction d’enregistrement sans ces icônes à l’écran, vous pouvez.

Pour ce faire, ouvrez la superposition avec Alt + Z, puis cliquez sur l’icône «Préférences» en forme d’engrenage sur le côté droit de votre écran. Sélectionnez «Superpositions» dans le menu qui apparaît.

Sélectionnez la superposition «Indicateur d’état» et cliquez sur «Arrêt». Les icônes dans le coin inférieur droit de votre écran disparaîtront immédiatement, même si vous avez activé Instant Replay ou une autre fonction d’enregistrement GeForce Experience.

Vous pouvez maintenant jouer à des jeux sans ces icônes toujours à l’écran.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment changer votre adresse IP à partir de la ligne de commande sous Linux

Comment changer votre adresse IP à partir de la ligne de commande sous Linux

Comment ouvrir Mozilla Firefox à l'aide de l'invite de commande sous Windows 10

Comment ouvrir Mozilla Firefox à l’aide de l’invite de commande sous Windows 10