in

Comment empêcher votre iPhone d’enregistrer vos emplacements fréquents

Cela peut être un peu déconcertant lorsque votre iPhone semble connaître votre routine, comme s’il avait ESP. Ceci est souvent affiché sous forme de notifications, par exemple lorsque vous montez dans votre voiture et que votre téléphone vous indique les conditions de circulation en route vers votre destination.

La question est: comment votre iPhone sait-il où vous allez?

En route pour la plage… mais comment mon iPhone a-t-il su ça?

Semblable au service de localisation de Google, votre iPhone suit où vous allez et enregistre ces informations, que vous pouvez afficher plus tard sur une carte.

Par exemple, lorsque vous allez au travail tous les jours, il en gardera une trace. Ainsi, après un certain temps, lorsque vous montez dans votre voiture et que vous partez le matin, cela vous permet de savoir combien de temps il faudra pour y arriver. De même, à la fin de la journée, il vous dira combien de temps il vous faudra pour rentrer à la maison.

Cette fonctionnalité a une utilité assez apparente. Il est très pratique de savoir à l’avance à quoi ressemble votre itinéraire. Là encore, cela peut également sembler un peu effrayant et invasif, c’est pourquoi vous voudrez peut-être le désactiver. Si vous ne voulez pas que votre iPhone suive chacun de vos mouvements, la désactivation de la fonction ne prend que quelques secondes.

Pour ce faire, ouvrez d’abord les paramètres sur votre iPhone, puis appuyez sur ouvrir «Confidentialité».

Dans les paramètres de confidentialité, appuyez sur «Services de localisation», puis sur «Services système».

Dans les services système, appuyez sur ouvrir «Emplacements fréquents».

Ici, vous avez la possibilité de désactiver les emplacements fréquents. Sous la rubrique Historique, vous verrez tous les endroits que votre iPhone a enregistrés.

Si vous le souhaitez, vous pouvez simplement appuyer sur Emplacements fréquents et en finir.

Si vous appuyez sur un emplacement, il affichera les emplacements fréquents pour une zone géographique particulière sur une carte. Allez-y et appuyez sur un emplacement au bas de la carte.

Vous pouvez maintenant voir où vous étiez, quels jours et à quelle heure.

C’est peut-être un peu trop d’informations et vous voulez tout effacer. Pas de problème, appuyez simplement sur le bouton «Effacer l’historique» en bas de la page des paramètres des services système. Une confirmation apparaîtra et vous pouvez appuyer sur «Effacer l’historique» pour le supprimer ou sur «Annuler» si vous changez d’avis.

À notre connaissance, les informations sont conservées localement et ne sont pas transmises à Apple, contrairement à celles de Google, qui rapportent tout à leurs serveurs.

Néanmoins, ce n’est pas essentiel au fonctionnement de votre iPhone, et l’éteindre ne paralysera pas les autres fonctionnalités. Vous pourrez toujours utiliser Maps et naviguer. De plus, comme les informations sont apparemment stockées localement, personne d’autre ne devrait pouvoir y accéder.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Vous avez un abonnement au câble?  Profitez des services «TV Everywhere»

Vous avez un abonnement au câble? Profitez des services «TV Everywhere»

Comment réparer Windows et Linux montrant des moments différents lors du double démarrage

Comment réparer Windows et Linux montrant des moments différents lors du double démarrage