in

Comment empêcher vos amis WhatsApp de savoir que vous avez lu leurs messages

WhatsApp est un service de messagerie très populaire appartenant à Facebook, bien que la plupart de ses utilisateurs se trouvent en dehors des États-Unis. Bien qu’il soit crypté de bout en bout pour vous protéger contre l’espionnage, WhatsApp partage les confirmations de lecture par défaut, afin que les gens puissent voir si vous avez lu leur message, ainsi que le partage de votre dernière connexion.

Si vous êtes préoccupé par votre vie privée ou si vous souhaitez simplement pouvoir répondre aux messages à votre rythme sans offenser les gens, vous devez désactiver ces deux fonctionnalités.

J’utilise des captures d’écran iOS comme exemples, mais le processus est le même sur Android. Voici comment procéder.

Ouvrez WhatsApp et dirigez-vous vers Paramètres> Compte> Confidentialité.

Pour empêcher les gens de savoir que vous lisez leur message, appuyez sur le bouton Lire les reçus pour le désactiver. Cela signifie que vous ne serez pas en mesure de voir s’ils ont lu le vôtre ou non.

Pour empêcher WhatsApp d’afficher votre dernière connexion en ligne, appuyez sur Dernière vue, puis sélectionnez Personne. Vous ne pourrez pas non plus voir la dernière connexion en ligne d’autres personnes si vous l’avez désactivée.

WhatsApp est une excellente application de messagerie et, bien qu’elle soit sécurisée, elle partage par défaut plus d’informations que beaucoup de gens ne le souhaitent avec leurs contacts. Je laisse personnellement les confirmations de lecture et ma dernière connexion en ligne désactivée; Je vous recommande de le faire aussi.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment désactiver l'amélioration automatique dans l'application Photos de Windows 10

Comment désactiver l’amélioration automatique dans l’application Photos de Windows 10

Comment contacter l'assistance Gmail

Comment contacter l’assistance Gmail