in

Comment empêcher Uber de suivre la position de votre iPhone lorsque vous n’utilisez pas l’application

La plupart des applications iOS qui nécessitent votre emplacement vous donnent le choix: vous pouvez «Toujours» lui accorder l’accès, ou lui accorder uniquement l’accès «Lors de l’utilisation de l’application». Uber, cependant, ne vous a donné qu’un choix «Toujours» ou «Jamais», ce qui signifie qu’il pourrait vous suivre après la fin de votre trajet et lorsque vous cessez d’utiliser l’application. Et c’est exactement ce qu’ils ont fait.

Avec iOS 11, cela a finalement changé: Apple a forcé les applications à offrir l’option «Lors de l’utilisation» pour les autorisations de localisation. Uber prétend avoir arrêté cette pratique, mais l’application iPhone «Toujours» a toujours accès à votre position, sauf si vous révoquez cet accès précédemment accordé. Et tant qu’il dispose de cette autorisation, Uber peut commencer à vous suivre en dehors de l’application quand il le souhaite.

Pour révoquer la capacité d’Uber à toujours suivre votre position, accédez à Paramètres> Confidentialité> Services de localisation sur votre iPhone.

Faites défiler vers le bas et appuyez sur l’application «Uber» dans la liste. Appuyez sur «Lors de l’utilisation» et Uber n’aura accès à votre position que lorsque vous utilisez réellement l’application.

(Si Lyft est également installé, vous n’avez pas à vous en soucier. Lyft vous permet uniquement de choisir entre «Jamais» et «Pendant l’utilisation», vous ne pouvez donc même pas fournir un accès «Toujours» à l’application Lyft. Bien sur toi, Lyft.)

Pendant que vous êtes ici, vous devriez probablement faire défiler la liste et voir quelles autres applications «Toujours» ont accès à votre emplacement. Si vous ne faites pas confiance à une application ayant accès à votre position, vous pouvez appuyer dessus et sélectionner «Lors de l’utilisation» à la place.

Notez que certaines fonctionnalités peuvent ne pas fonctionner si vous désactivez cette option pour certaines applications. Par exemple, une application météo qui s’exécute en arrière-plan et vous envoie des notifications sur la météo ne pourra pas mettre à jour votre position en arrière-plan, sauf si vous lui donnez cet accès.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

guides et tutoriels

Les sites Web deviennent de plus en plus lourds à mesure que les vitesses Internet s’améliorent

Facebook suit la position de votre téléphone, voici comment consulter votre historique

Facebook suit la position de votre téléphone, voici comment consulter votre historique