in

Comment empêcher Superhuman (et d’autres applications) de suivre vos e-mails

Belozersky / Shutterstock

Le suivi des e-mails de Superhuman a informé quelqu’un lorsque vous avez ouvert son e-mail – et d’où. Même si Superhuman a complètement supprimé cette fonctionnalité en réponse à la pression sur la confidentialité, d’autres applications pourront toujours suivre les ouvertures de vos e-mails. Voici comment l’arrêter.

Alors que Superhuman a maintenant suivi de localisation supprimé, il prend toujours en charge le suivi des ouvertures de courrier électronique. Et d’autres applications de suivi des e-mails pourraient également permettre à quelqu’un qui vous envoie par e-mail de connaître votre emplacement géographique.

Comment une application peut-elle suivre les ouvertures d’e-mails?

Superhuman utilise une fonctionnalité qui existe depuis longtemps. Il intègre une minuscule image de pixel de suivi dans les e-mails qu’il envoie. Lorsque vous ouvrez un e-mail, votre client de messagerie demande l’image. L’image est unique pour chaque e-mail, donc Superhuman peut voir précisément quand vous avez ouvert l’e-mail et votre emplacement général, en fonction de votre adresse IP.

Ce n’est pas unique à Superhuman! Bien que cela ne fasse normalement pas partie d’une application de messagerie grand public, de nombreux bulletins d’information et autres e-mails marketing utilisent depuis longtemps des pixels de suivi. Ils savent combien de personnes ouvrent chaque e-mail et peuvent voir quelles personnes de leur liste de diffusion ouvrent chaque e-mail.

Malgré toute la fureur, Superhuman utilise simplement une fonction de messagerie existante et l’expose d’une nouvelle manière – bien que cela semble plus effrayant pour beaucoup de gens. Superhuman a maintenant désactivé la fonction de suivi ouvert par défaut, mais tout utilisateur surhumain peut l’activer.

Même si Superhuman continue de céder à la pression et supprime complètement cette fonctionnalité, les utilisateurs pourront toujours utiliser d’autres outils de messagerie – des applications de messagerie dédiées aux extensions de navigateur qui s’intègrent à Gmail – pour suivre les ouvertures de vos e-mails.

Comment arrêter le suivi de l’ouverture des e-mails

Pour arrêter le suivi des ouvertures d’e-mails, il vous suffit de désactiver le paramètre «charger automatiquement les images» dans le client de messagerie de votre choix.

Le PDG de Superhuman, Rahul Vohra, note qu’il existe des extensions de navigateur comme Email laid et PixelBlock qui peuvent bloquer les pixels de suivi, sans bloquer d’autres images, dans Gmail dans votre navigateur Web. Cependant, ceux-ci ne fonctionneront que dans Gmail dans votre navigateur et ils ne sont pas garantis de bloquer toutes les images de suivi. La désactivation du chargement d’images à distance est une méthode infaillible qui fonctionnera partout – au moins, elle fonctionnera dans chaque client de messagerie qui vous permet de désactiver le chargement d’images.

Après avoir désactivé cette option, vous verrez probablement une option pour charger des images chaque fois que vous ouvrez un e-mail. Cela dépend du fonctionnement de votre client de messagerie. Si vous n’êtes pas d’accord, vous ne verrez pas d’images et personne ne pourra voir que vous avez ouvert cet e-mail. De nombreux clients de messagerie, comme Gmail, vous permettront de charger automatiquement des images d’expéditeurs spécifiques si vous ne craignez pas que ces expéditeurs vous suivent.

Par exemple, dans Gmail, accédez à Paramètres> Général. À droite des images, sélectionnez «Demander avant d’afficher des images externes». Faites défiler vers le bas de la page et enregistrez vos modifications.

Option pour désactiver les images externes et donc le suivi des e-mails dans Gmail

Si vous utilisez un autre client de messagerie, recherchez sur le Web comment désactiver le téléchargement automatique d’images dans les e-mails dans le client de messagerie de votre choix.

N’oubliez pas que, même si vous choisissez de désactiver les téléchargements automatiques d’images, les utilisateurs pourront toujours voir que vous avez ouvert leurs e-mails si vous choisissez d’afficher les images après avoir ouvert un e-mail.

Possibilité de charger des images pour un e-mail individuel dans Gmail

Surhumain lui-même ne vous permet pas encore de désactiver le chargement d’image à distance, ce qui signifie que les utilisateurs surhumains ne peuvent pas encore bloquer les pixels de suivi. Vohra promet que cette fonctionnalité est prioritaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment transférer des signets de Safari vers Chrome sur iOS

Comment transférer des signets de Safari vers Chrome sur iOS

Comment chronométrer vos diapositives PowerPoint pour des présentations plus efficaces

Comment chronométrer vos diapositives PowerPoint pour des présentations plus efficaces