in

Comment empêcher le moniteur d’autorisation des applications de Samsung d’afficher des notifications

Si vous possédez un téléphone Android, vous devez connaître les autorisations accordées à vos applications. Par exemple, il n’y a aucune raison pour qu’une application de calculatrice se connecte au Web. Sur le Galaxy Note 8 (et probablement sur tous les téléphones suivants), Samsung a automatisé ce processus avec un outil appelé App Permission Monitor, qui vous avertit si des applications utilisent une autorisation particulièrement importante ou en dehors de leur plage de fonctionnement normale.

C’est une très bonne idée! Mais parfois, cela devient ennuyeux. Par exemple, j’utilise une application appelée bxActions pour réutiliser le bouton Bixby sur le Note 8 pour allumer la lampe de poche. Étant donné que la lumière LED fait techniquement partie de la caméra du téléphone, il doit utiliser l’autorisation de la caméra d’Android pour allumer la LED. L’App Permission Monitor pense que cela pourrait être louche et m’envoie une notification à ce sujet … chaque fois que j’utilise le bouton pour allumer la lampe de poche. Ce qui est, en fait, beaucoup plus souvent que j’utilise réellement l’appareil photo.

Si vous avez une application qui utilise constamment l’une de ces autorisations et déclenche le moniteur, voici comment la désactiver… ou au moins lui dire de se détendre.

Accédez au menu principal Paramètres du téléphone via le raccourci ou l’icône d’engrenage dans la nuance de notification. Appuyez sur « Verrouiller l’écran et la sécurité ».

Vers le bas de la liste (au moins sur la note 8) se trouve une entrée intitulée «Moniteur d’autorisation d’application». Appuyez sur le bouton à côté pour désactiver complètement cette fonctionnalité. Mais comme je l’ai dit, vous ne voudrez peut-être pas faire cela – c’est utile pour garder un œil sur les applications potentiellement vilaines. Pour un contrôle plus précis, appuyez sur les mots «Moniteur d’autorisation des applications» au lieu de la bascule.

Sur cet écran, vous pouvez à nouveau désactiver ou activer le moniteur pour toutes les applications avec la bascule en haut, ou configurer le moniteur d’autorisations d’application pour ignorer les applications spécifiques en lesquelles vous faites confiance. Réglez le bouton sur off (gris) si vous souhaitez empêcher le moniteur d’envoyer des notifications si l’application est utilisée. Si vous souhaitez un contrôle encore plus spécifique, appuyez sur le nom de l’application au lieu de la bascule, et vous pouvez activer ou désactiver la fonction de surveillance pour les autorisations Android individuelles.

Lorsque vous avez terminé, appuyez sur le bouton Accueil ou sortez simplement des menus de paramètres. Les modifications que vous avez apportées au moniteur d’autorisations d’application entreront en vigueur immédiatement.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment empêcher les sites Web de demander à afficher des notifications

Comment empêcher les sites Web de demander à afficher des notifications

Comment vérifier l'état de la batterie de votre MacBook

Comment vérifier l’état de la batterie de votre MacBook