in

Comment empêcher la réinstallation des applications iOS lors de la synchronisation avec iTunes

Lorsque vous supprimez une application sur votre iPhone ou iPad, vous remarquerez peut-être qu’elle est à nouveau installée lorsque vous synchronisez avec iTunes sur votre PC. Cependant, il existe un moyen d’empêcher les applications de se réinstaller sur votre iPhone ou iPad après les avoir supprimées.

Les applications supprimées sur votre iPhone ou iPad sont toujours dans iTunes et seront réinstallées sur vos appareils même après les avoir supprimées. Vous devez désactiver trois paramètres pour éviter que cela ne se produise, un sur votre appareil iOS et deux dans iTunes, et nous vous montrerons comment modifier ces paramètres.

Pour supprimer une application de votre iPhone ou iPad, maintenez votre doigt sur l’icône de l’application. Toutes les icônes et tous les dossiers bougeront et vous verrez un badge de suppression (X dans un cercle) dans le coin supérieur gauche de l’icône. Appuyez sur ce bouton «X» pour supprimer l’application de votre appareil.

Pour empêcher la réinstallation d’une application supprimée sur votre appareil, nous allons d’abord désactiver un paramètre sur l’appareil. Pour ce faire, appuyez sur «Paramètres» sur votre écran d’accueil.

Appuyez sur « App et iTunes Stores » dans le menu « Paramètres » sur le côté gauche de l’écran.

Sous «Téléchargements automatiques» sur le côté droit de l’écran, appuyez sur le bouton curseur vert pour «Applications». Si vous ne souhaitez pas que «Musique», «Livres» ou «Mises à jour» (de l’App Store) s’installent automatiquement, désactivez également ces options.

Lorsqu’une option est désactivée, le bouton du curseur devient blanc et la modification du paramètre se produit immédiatement. Vous pouvez simplement appuyer sur le bouton Accueil pour revenir à l’écran d’accueil.

Il y a deux paramètres à désactiver dans iTunes pour empêcher les applications de se réinstaller sur votre appareil après les avoir supprimées. Le premier que nous allons changer est la fonction «Téléchargements automatiques» d’iTunes. Ouvrez iTunes et sélectionnez « Préférences » dans le menu « Edition ».

Dans la boîte de dialogue «Préférences générales», cliquez sur «Stocker» dans la barre d’outils en haut.

Pour empêcher les applications de se réinstaller sur vos appareils après les avoir supprimées, cochez la case «Applications» dans la section «Téléchargements automatiques» afin qu’il n’y ait AUCUNE coche dans la case.

Cliquez sur «OK» pour enregistrer vos modifications et fermer la boîte de dialogue.

Pour désactiver la troisième option, connectez votre appareil à votre PC. Lorsque votre appareil est connecté, cliquez sur l’icône de l’appareil dans la barre d’outils.

Sous «Paramètres» dans le volet gauche, cliquez sur «Applications».

L’écran «Applications» s’affiche, vous permettant d’installer et de supprimer des applications de votre appareil à l’aide d’iTunes.

Faites défiler la liste des applications vers le bas et cochez la case «Installer automatiquement les nouvelles applications» sous la liste, il n’y a donc PAS de coche.

REMARQUE: si l’une de ces trois options est activée, les applications seront réinstallées après les avoir supprimées sur votre appareil. Vous devez désactiver les trois options.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qu'est-ce qu'un écran intelligent et devriez-vous en obtenir un?

Qu’est-ce qu’un écran intelligent et devriez-vous en obtenir un?

Comment réactiver Flash dans Safari 10