in

Comment effacer votre historique de recherche Google en toute simplicité

Google stocke un historique de toutes les recherches que vous avez effectuées lorsque vous êtes connecté, en le liant à votre compte Google. Vous pouvez désormais effacer rapidement cet historique des résultats de recherche de Google plutôt que de vous diriger vers le tableau de bord du compte Google.

Gardez à l’esprit que Google utilise votre historique de recherche pour en savoir plus sur vous. Par conséquent, la suppression de l’historique de recherche rendra vos résultats de recherche moins personnalisés.

Comment effacer votre historique de recherche Google sur le bureau

Pour effacer votre historique de recherche Google sur le bureau, cliquez sur Paramètres> Vos données dans la recherche en haut de la page, juste en dessous du côté droit du champ de recherche.

Faites défiler jusqu’à la section « Votre activité de recherche ». Pour supprimer tout votre historique de recherche Google, cliquez sur le bouton «Supprimer toutes les activités de recherche». Pour effacer uniquement la dernière heure de l’historique de recherche, cliquez sur le bouton « Supprimer la dernière heure ».

Comment effacer votre historique de recherche Google sur mobile

Sur un smartphone, appuyez sur le bouton de menu dans le coin supérieur gauche de la page de résultats de recherche Google.

Appuyez sur « Vos données dans la recherche ».

Faites défiler la page jusqu’à la section «Supprimer votre activité de recherche» et appuyez sur «Supprimer la dernière heure» ou «Supprimer toute l’activité de recherche», en fonction de la quantité de votre historique de recherche que vous souhaitez effacer.

Comment empêcher Google de collecter l’historique de recherche

Bien sûr, Google continuera à collecter l’historique de recherche même après l’avoir effacé. Si vous souhaitez empêcher Google de le faire, cliquez ou appuyez sur l’option « Activité sur le Web et les applications » sous « Commandes à l’échelle de Google » sur la page Vos données dans la recherche.

Sur la page Contrôles d’activité qui s’affiche, désactivez le curseur « Activité sur le Web et les applications ».

Restez à l’écoute pour plus

Google a ajouté cette fonctionnalité le 24 octobre 2018, mais ce n’est que la première étape. Voici ce que Google a dit:

L’année prochaine, nous étendrons cela à Maps, suivi de nombreux autres produits Google. L’accès à des contrôles de confidentialité pertinents et exploitables directement à partir des produits Google que vous utilisez quotidiennement n’est qu’une des façons dont nous travaillons en permanence pour créer une confidentialité qui fonctionne pour tous.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment personnaliser les puces dans une liste à puces dans Word

Comment personnaliser les puces dans une liste à puces dans Word

Comment activer le volet d'aperçu des e-mails masqués de Gmail

Comment activer le volet d’aperçu des e-mails masqués de Gmail