in

Comment désactiver ou améliorer l’intégration Google+ de Google

Si vous avez utilisé Google récemment, vous avez probablement vu Google+ prendre le contrôle des résultats de recherche de Google. Vous n’êtes pas obligé de le supporter – vous pouvez désactiver l’intégration, afficher de meilleures pages de réseautage social ou masquer ces notifications Google+ embêtantes.

L’intégration de Google+, également appelée «Recherche, plus votre monde» ou résultats de recherche personnalisés, prend plusieurs formes. Il n’affiche pas seulement un contenu personnalisé, il présente également des pages Google+ populaires, même si vous n’êtes pas connecté.

Désactivation de la recherche personnalisée

Effectuez des recherches dans Google et vous finirez probablement par voir du contenu Google+.

Vous pouvez cliquer sur l’icône « , mais vous verrez toujours des résultats de recherche personnalisés chaque fois que vous ouvrez votre navigateur et effectuez une recherche Google.

Vous pouvez le désactiver définitivement à partir de l’écran de Google.

Cliquez sur «» sur la page.

Cliquez sur le bouton pour enregistrer vos paramètres. Si vous avez désactivé les cookies dans votre navigateur Web, vous devrez les activer ou Google ne se souviendra pas de vos paramètres.

Ne soyez pas méchant; Focus sur l’utilisateur

Après avoir désactivé cette option, vous verrez toujours la barre latérale «» de temps en temps. Elle présente des pages Google+ populaires liées à votre requête – mais la page Google+ est-elle vraiment la page de réseautage social?

Un projet appelé Focus sur l’utilisateur ne pense pas. Au lieu de vous présenter uniquement des pages Google+, il vous présentera les meilleures pages de réseaux sociaux possibles, qu’elles proviennent de Facebook, Twitter, YouTube ou d’ailleurs.

Tout d’abord, vous devrez activer la barre d’outils de vos favoris si elle est désactivée. Dans Chrome, cliquez sur le menu clé à molette, pointez sur et sélectionnez « . » Dans Firefox, cliquez avec le bouton droit sur la barre d’outils et sélectionnez «».

Une fois que vous avez, cliquez sur le lien «» sur la page Focus sur l’utilisateur, puis faites glisser et déposez le lien «» au nom effronté sur votre barre de signets.

Chaque fois que vous voyez des résultats Google+ sur Google, cliquez sur le bookmarklet «  » et faites en sorte que Google affiche les meilleures pages de réseaux sociaux.

Vous vous demandez comment cela fonctionne? Le bookmarklet scanne simplement les résultats de recherche de Google pour la personne et sélectionne la page de réseautage social qui apparaît la plus élevée dans le classement de recherche. En d’autres termes, Google connaît déjà les meilleures pages de réseaux sociaux, mais il préfère pousser Google+.

Masquer les notifications Google+

Si vous vous êtes inscrit à un compte Google+, vous avez probablement remarqué que le notifiant vous suivait partout sur Google.

Google ne propose aucun moyen de le désactiver, mais vous pouvez utiliser une extension de navigateur pour le masquer. Essaie le Masquer la notification Google+ extension pour Chrome ou le Masque de notification Google Plus module complémentaire pour Firefox.

Après avoir installé l’extension, vous ne serez pas harcelé par les notifications, sauf si vous accédez à Google+ lui-même.

Adopter Google+

Il existe une autre option pour améliorer l’intégration de Google+: adopter Google+ lui-même. Cela rend vos résultats de recherche plus personnels. Par exemple, une fois que vous entourez How-To Geek sur Google+, vous verrez des choses que How-To Geek a partagées.

Qu’on le veuille ou non, Google+ semble là pour rester. Les utilisateurs de Google devront apprendre à vivre avec, à l’adorer ou du moins à le contourner. Il y a toujours Bing, cependant.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment télécharger des applications Android sur votre clé Amazon Fire TV et Fire TV

Les meilleurs articles How-To Geek pour novembre 2011

Les meilleurs articles How-To Geek pour novembre 2011