in

Comment désactiver les publicités sur votre écran de verrouillage Windows 10

X38HBbF - Imgur

Si vous êtes comme moi, vous avez peut-être ouvert votre ordinateur portable Windows 10 aujourd’hui pour voir une publicité géante pour Square Enix placée sur votre écran de connexion. C’est le travail de la fonction «Windows Spotlight» dans vos paramètres de personnalisation, et heureusement, vous pouvez la désactiver pour de bon.

Remarque: même si vous êtes un fan, vous ne devriez probablement pas l’acheter sur le Windows Store comme le suggère votre écran de verrouillage.

Pour supprimer les publicités de l’écran de verrouillage de Windows 10, cliquez sur votre menu Démarrer et ouvrez l’application Paramètres:

À partir de là, choisissez le paramètre Personnalisation, puis accédez à l’onglet Écran verrouillé.

Une fois que celui-ci est ouvert, trouvez le champ qui lit «Windows Spotlight», et cliquez sur la case. Vous pouvez changer ceci pour afficher une «Image» ou un «Diaporama», selon vos préférences personnelles.

Cela empêchera Microsoft de pousser automatiquement des publicités sur votre écran de connexion sans votre permission.

Enfin, une fois que vous avez sélectionné le nouveau style d’écran de connexion, assurez-vous de décocher l’option «Obtenez des faits amusants, des conseils, des astuces et plus encore sur votre écran de verrouillage».

Cela garantit que vous n’aurez pas à faire face à des arguments de vente inattendus pour Tomb Raider (ou toute autre application, d’ailleurs) la prochaine fois que vous essayez de vous connecter.

Astuce bonus: Si les publicités ne vous ennuient pas et que vous souhaitez simplement voir un contenu plus adapté à vos intérêts, vous pouvez indiquer à Microsoft ce qui est pertinent en cliquant sur l’icône dans le coin supérieur droit de votre écran de verrouillage:

À partir de là, un menu déroulant vous permettra de choisir parmi les deux options « Je veux plus! » et «Pas un fan.». Le premier vous donnera plus de contenu lié à ce type d’annonce spécifique, tandis que le second le changera en une image différente la prochaine fois que vous vous connecterez, tout en empêchant un contenu similaire d’apparaître à l’avenir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment contrôler votre Sonos avec votre Apple Watch

Comment contrôler votre Sonos avec votre Apple Watch

Comment désactiver temporairement votre compte Instagram

Comment désactiver temporairement votre compte Instagram