in

Comment désactiver les notifications «Facebook Live»

Facebook a récemment lancé «Facebook Live», une fonction de streaming vidéo en direct qui permet aux utilisateurs de Facebook de diffuser des événements en temps réel à leurs amis et abonnés. Cela semble assez inoffensif, mais par défaut, il envoie des notifications à tous les amis de quelqu’un chaque fois qu’il démarre un flux – ce qui signifie que vous vous retrouvez avec un tas de notifications dont vous ne voulez pas.

  1. Allez dans Paramètres -> Notifications
  2. Recherchez «Sur Facebook» et cliquez sur le lien Modifier
  3. Remplacez le menu déroulant « Vidéos en direct » par Désactivé

Cela signifie qu’à la différence d’une photo ou d’une publication partagée – où vous ne seriez averti que si votre ami vous a tagué d’une manière ou d’une autre – vous recevrez une notification pour tous les événements Facebook Live créés par vos amis, même si vous n’êtes pas tagué. En apparence, cela a du sens: si l’événement est en direct, informer les gens quand il se produit garantira qu’ils le verront en direct. En pratique, cependant, c’est assez ennuyeux. Heureusement, un doux soulagement n’est qu’un simple ajustement des paramètres.

Comment désactiver les notifications Facebook Live

Comme la plupart des ennuis Facebook, le correctif est assez facile à appliquer si vous savez où ils ont caché le paramètre. Une fois connecté à votre compte Facebook, cliquez sur la flèche de menu située dans le coin supérieur droit de la barre de navigation supérieure et sélectionnez «Paramètres», comme indiqué ci-dessous.

Recherchez l’entrée «Notifications» dans la colonne de navigation de gauche. Cliquez dessus.

Dans le menu «Notifications», cliquez sur le lien «Modifier» à côté de «Sur Facebook» en haut de la liste.

Faites défiler vers le bas dans le menu des notifications plutôt long jusqu’à ce que vous voyiez «Vidéos en direct» en bas. Cliquez sur la liste déroulante à côté de «Vidéos en direct» et changez la valeur par défaut «Oui» en «Tout désactivé».

Le changement est immédiat et à partir de ce moment, vous ne devriez plus recevoir de notifications indiquant qu’un flux en direct a commencé.

C’est tout ce qu’on peut en dire. Avec un petit menu de notification d’entretien ménager, vous pouvez revenir au silence relatif et à l’ordre qui a procédé à l’introduction de Facebook Live.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Gérez votre SkyDrive via la ligne de commande

Gérez votre SkyDrive via la ligne de commande

Pourquoi acheter un réfrigérateur intelligent est une idée stupide

Pourquoi acheter un réfrigérateur intelligent est une idée stupide