in

Comment désactiver le suivi de l’emplacement de Facebook Messenger (s’il est activé)

Il semble que tout le monde suit notre position maintenant. Sans surprise, Facebook Messenger peut également transmettre une quantité importante d’informations sur votre activité de localisation. Si vous utilisez Messenger, voici comment vous assurer qu’il ne signale pas votre position à d’autres.

Nous savons que Google le fait et si vous utilisez un appareil Apple, vous devez activer le suivi de localisation pour que certaines fonctionnalités et applications fonctionnent correctement. Fondamentalement, tout appareil portable ou système d’exploitation moderne contient des fonctionnalités orientées emplacement. Même votre navigateur Web utilise votre emplacement pour fournir des résultats spécifiques à votre lieu de résidence.

Facebook Messenger a toujours eu des rapports de localisation intégrés, mais il s’avère que cela pourrait être (et est probablement) une aubaine pour les harceleurs et les creeps, car ils peuvent créer une comptabilité très détaillée de partout où vous allez (tant que vous discutez sur Messenger tout au long de le jour).

Pour prouver ce point, un stagiaire Facebook entreprenant a créé une carte du maraudeur, qui permet à quiconque de générer une carte réelle indiquant partout où un utilisateur de Messenger va.

Tandis que le La carte du maraudeur est maintenant partie, la leçon n’est pas, et Facebook n’a pas tardé à publier une mise à jour qui désactive la fonction de localisation par défaut. Cela dit, si vous l’avez activé, par accident ou si vous ne savez tout simplement pas mieux, voici des instructions détaillées sur la manière exacte de le désactiver.

Vérifier si la mise à jour de la position de Messenger est activée

Comme nous l’avons dit, à partir de maintenant, la fonction de localisation de Messenger devrait être désactivée par défaut lorsque vous l’installez. Cela est moins préoccupant avec la version iOS de l’application simplement en raison de la façon dont iOS gère les autorisations. Avec la version Android, cependant, il faut être un peu plus attentif. Néanmoins, nous couvrirons les deux versions afin que vous sachiez de quoi il s’agit.

Sur Android, vous pouvez savoir quand le service de localisation est activé car il y aura une icône dans vos fenêtres de discussion. Si l’icône est bleue, cela signifie que l’option de localisation est activée et active.

Si vous voyez l’icône mais qu’elle est grisée, cela signifie que l’emplacement est activé mais inactif, mais uniquement pour cette discussion en particulier.

Appuyer sur l’icône vous permet d’activer et de désactiver manuellement l’emplacement, mais il sera toujours actif pour chaque nouvelle conversation Messenger.

Si la localisation est activée pour Messenger sur votre iPhone ou iPad, lorsque vous appuyez sur l’icône d’épingle en bas, il collera une carte de votre position actuelle dans votre chat. Ainsi, au lieu de signaler votre position à chaque fois que vous envoyez un message à votre interlocuteur, il peut voir où vous vous trouvez, mais uniquement si vous choisissez de révéler cette information.

Faites-nous confiance, la capacité de Messenger à localiser notre emplacement est terriblement précise.

Si la localisation est désactivée dans l’application iOS Messenger, vous verrez le message suivant, qui vous mènera aux paramètres pour l’activer si vous le souhaitez.

Comme nous l’avons déduit précédemment, il est plus difficile d’activer le suivi de localisation sur votre iPhone ou iPad à cause de cette boîte de dialogue d’avertissement.

Désactiver la localisation

Pour désactiver la fonction de localisation dans l’application Android, vous devez appuyer sur l’engrenage des paramètres en haut de l’écran de l’application, puis faire défiler vers le bas et appuyer sur « Localisation ».

iOS gère les autorisations de localisation au niveau du système d’exploitation, ce qui signifie que vous devez autoriser Messenger à utiliser votre emplacement dans les paramètres système. Lorsque vous accédez à ces paramètres sur votre iPhone ou iPad, les choix seront de l’éteindre complètement ou de l’autoriser lors de l’utilisation de l’application.

Si vous utilisez Messenger, nous vous recommandons de vérifier comment il est configuré avant de démarrer de nouvelles discussions. Il est toujours très possible que vous utilisiez une version plus ancienne qui ne désactive pas automatiquement la fonction de localisation si vous utilisez Android.

Ce n’est pas le premier ennui lié à Facebook dont nous avons parlé. Nous avons toujours détesté toutes ces demandes de jeu et notifications d’anniversaire, mais c’est en fait quelque chose qui pourrait s’avérer nuisible pour un utilisateur inconscient.

Bien qu’il soit certainement encourageant que Facebook ait effectivement pris des mesures pour protéger la confidentialité des utilisateurs contre les activités de suivi potentiellement invasives ou même dangereuses, le fait que cela leur ait pris si longtemps est toujours regrettable. Espérons que les utilisateurs actuels de Messenger prêteront attention et resteront informés des mises à jour de leurs applications. À tout le moins, si vous lisez ceci, vous savez maintenant quoi faire.

Faites-nous savoir si vous avez des questions ou des commentaires en nous faisant part de vos commentaires sur notre forum de discussion.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Qu'arrive-t-il à ma caméra Wi-Fi en cas de panne d'Internet?

Qu’arrive-t-il à ma caméra Wi-Fi en cas de panne d’Internet?

Qu'est-ce que la distance focale en photographie?

Qu’est-ce que la distance focale en photographie?