in

Comment désactiver AirDrop sur votre iPhone (pour ne pas recevoir de photos non sollicitées)

AirDrop est un moyen très utile de transférer des fichiers locaux entre des appareils iOS, mais si vous l’avez mal configuré, c’est un peu un risque pour la vie privée. Configurons-le correctement pour ne pas vous retrouver avec des photos étranges de personnes étranges – même si vous n’utilisez pas AirDrop, il est facile de le mal configurer, alors suivez-le quand même pour vous assurer que vous avez les paramètres optimaux.

Le principe d’AirDrop est simple: il s’agit d’une fonctionnalité macOS et iOS qui utilise Bluetooth et Wi-Fi pour vous permettre de transférer des fichiers entre votre appareil et l’appareil d’un ami tant que vous êtes à proximité l’un de l’autre. C’est incroyablement utile pour des choses comme le transfert de photos ou de fichiers multimédias à un ami. Mais si vous ne l’avez pas configuré correctement, ce n’est pas seulement un risque mineur pour la confidentialité, mais cela vous permet de recevoir des demandes de transfert de fichiers de personnes que vous ne connaissez pas (et avec du contenu que vous ne voudrez peut-être pas voir).

Ce qui peut parfois être hilarant: en 2014, Josh Lowenshon a fait la une des journaux avec ses singeries stupides d’envoyer des photos de paresseux à des gens autour de LA– est un peu moins hilarant si vous êtes, par exemple, une femme d’affaires dans un salon d’aéroport et que le seul autre occupant du salon connaît maintenant votre nom et la photo qui l’accompagne (grâce à la diffusion AirDrop) et vous envoie des photos non sollicitées .

Vous pouvez le nom et la photo de tous les destinataires AirDrop à proximité en lançant un envoi AirDrop.

Dans cet esprit, examinons rapidement comment vous pouvez vérifier vos paramètres AirDrop afin qu’ils correspondent à la façon dont vous souhaitez utiliser AirDrop (ce qui n’est pas du tout pour la majorité des gens). Pour ce faire, saisissez votre appareil iOS et, depuis l’écran d’accueil, faites glisser votre doigt vers le haut pour ouvrir le centre de contrôle.

Dans le centre de contrôle, vous pouvez immédiatement afficher l’état d’AirDrop dans l’entrée du panneau central intitulée « AirDrop: »

Appuyez sur l’entrée et vous verrez le menu du niveau d’accès AirDrop.

Vous pouvez choisir parmi trois options.

  • Recevoir Off: Fonctionnalité AirDrop totalement désactivée; vous ne pouvez même pas utiliser AirDrop même entre vos propres appareils.
  • Contacts uniquement: Seules les personnes figurant dans la liste de contacts de votre appareil iOS peuvent voir votre disponibilité AirDrop et vous envoyer des fichiers (que vous devrez accepter ou refuser); vous pouvez envoyer des fichiers AirDrop entre vos propres appareils (qui partagent le même identifiant Apple) avec acceptation automatique.
  • Toutes les personnes: Toute personne disposant d’un appareil compatible AirDrop à moins de 9 mètres de vous verra le nom et la photo de profil de votre identifiant Apple.

Si vous n’utilisez pas du tout AirDrop (ou rarement lors d’événements tels que les réunions de famille), désactivez-le. Non seulement vous ne vous soucierez jamais des problèmes de confidentialité, mais vous économiserez également un peu d’autonomie de la batterie car votre téléphone ne demandera pas tout le temps des amis AirDrop. Si vous l’utilisez régulièrement, définissez-le sur Contacts uniquement. Si vous ne connaissez pas suffisamment quelqu’un pour avoir ses coordonnées, il ne devrait probablement pas vous envoyer de fichiers. Ou, si la seule raison pour laquelle vous avez cliqué sur cet article était pour obtenir une partie de cette douce action de paresse non sollicitée, définissez-le sur «Tout le monde» et vivez sur le bord.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment planifier des annonces sur les haut-parleurs et les écrans de l'Assistant Google

Comment planifier des annonces sur les haut-parleurs et les écrans de l’Assistant Google

Les meilleures façons d'utiliser un ordinateur inactif

Les meilleures façons d’utiliser un ordinateur inactif