in

Comment déconnecter tous les appareils de votre compte Twitter

Si vous craignez que quelqu’un ait accès à votre compte Twitter ou que vous souhaitez vous assurer que les anciens appareils ne sont plus connectés, vous pouvez déconnecter chaque appareil de votre compte en même temps. Voici comment y parvenir.

Nous avons déjà expliqué comment reprendre le contrôle d’un compte Twitter piraté, mais parfois vous voulez simplement vous assurer que chaque appareil et utilisateur est déconnecté de votre compte. Cela peut être dû au fait que vous vendez un ancien appareil, ou peut-être qu’il s’agit d’un compte d’entreprise, et que vous voulez vous assurer que les anciens employés ne sont pas encore connectés.

Quelle que soit la raison, il existe un moyen simple de déconnecter tous les utilisateurs et appareils.

Le processus est exactement le même que vous utilisiez l’application Web Twitter ou l’application mobile Twitter sur iPhone, iPad et Android, à une petite exception près. Si vous utilisez l’application Web Twitter, vous devez cliquer sur «Plus» dans le menu sur le côté gauche.

L'option Plus dans le menu de l'application Web Twitter.

Cela fera apparaître les options de menu dont vous avez besoin.

Si vous utilisez l’application mobile Twitter, vous devez ouvrir le menu de débordement situé à gauche du flux principal. Vous pouvez le faire en appuyant sur l’icône du menu hamburger dans le coin supérieur gauche ou en faisant glisser votre doigt vers la droite depuis le bord gauche de l’écran.

À partir de là, tout est identique dans l’application Web et dans l’application mobile. Cliquez ou appuyez sur le bouton «Paramètres et confidentialité».

Le "Paramètres et confidentialité" option de menu.

Dans le menu Paramètres, sélectionnez l’option «Compte».

Le menu Paramètres avec l'option Compte en surbrillance.

Faites défiler la page jusqu’à la section « Données et autorisations », puis cliquez ou appuyez sur « Applications et sessions ».

Le "Données et autorisations" menu avec le "Applications et sessions" option mise en évidence.

Sous la rubrique Sessions, il y aura une liste de tous les appareils ayant accès à votre compte. Sélectionnez «Déconnecter toutes les autres sessions» pour déconnecter tous les appareils.

Le "Déconnectez-vous de toutes les autres sessions" option.

Dans le panneau de confirmation qui s’ouvre, cliquez ou appuyez sur le bouton «Déconnexion».

Le "Déconnectez-vous de toutes les autres sessions" panneau de confirmation avec le "Se déconnecter" bouton mis en évidence.

C’est tout; vous avez terminé. Tout autre appareil souhaitant accéder à votre compte Twitter devra se reconnecter.

Si vous pensez que quelqu’un a le mot de passe qui ne devrait pas, changez votre mot de passe immédiatement. Si vous ne le faites pas, ils pourront simplement se reconnecter. Nous vous recommandons également d’activer l’authentification multifacteur afin que même si quelqu’un récupère votre mot de passe, il ne puisse toujours pas se connecter sans avoir accès à votre téléphone.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment (vraiment) désactiver complètement l'UAC sur Windows 7

Comment (vraiment) désactiver complètement l’UAC sur Windows 7

11 astuces à connaître

11 astuces à connaître