in

Comment contrôler ce que d’autres personnes peuvent voir à propos de votre profil Google

Si vous utilisez des services Google (Gmail, Drive, Photos, Google+, etc.), vous possédez sans aucun doute un profil Google. Lorsque vous avez configuré votre compte Gmail, vous avez inclus des informations vous concernant, comme votre nom, votre date de naissance et même les lieux où vous avez vécu. Si vous n’avez pas pris les mesures nécessaires pour vous assurer que ces informations restent privées, elles pourraient être visibles par le monde entier.

Ces informations se développent lorsque vous utilisez davantage de services Google. Par exemple, si vous utilisez (ou avez déjà utilisé) Google+, vous avez probablement vos e-mails professionnels et personnels, votre lieu de travail, vos lieux de résidence et peut-être même votre numéro de téléphone.

Heureusement, il est incroyablement facile d’ajuster ces informations. Google garde votre profil personnel bien rangé dans un simple À propos de moi page. Une fois que vous vous y rendez, vous pouvez commencer à voir ce que les autres peuvent voir et les empêcher de le voir si vous le souhaitez.

Cela commence par la chose la plus simple: votre nom. Vous pouvez non seulement modifier votre nom ici, mais également ajouter un surnom si vous le souhaitez et sélectionner votre nom d’affichage. Il vous suffit de cliquer sur la petite icône en forme de crayon sur le côté droit pour commencer.

Comme indiqué au bas de la page, il convient de garder à l’esprit que si vous changez votre nom ici, il changera dans tous les produits Google. Donc, si vous utilisez votre adresse Gmail pour des communications professionnelles, ce n’est probablement pas la meilleure idée de changer votre nom en Namey McNameface.

Sous votre nom se trouvent la viande et les pommes de terre de votre profil: coordonnées, antécédents professionnels, lieux où vous avez vécu, sites et autres réseaux sociaux, sexe, anniversaire et histoire. Presque tous ces éléments suivent un modèle commun en ce qui concerne la définition de votre confidentialité, ce qui permet de les modifier et de les modifier rapidement.

Avant d’entrer dans le vif du sujet, cependant, parlons d’abord de la façon dont Google décompose cela, car ce n’est pas aussi simple que «public» ou «privé» comme vous le pensez. Ceci est vraiment basé sur Google+ (mais s’applique toujours à l’ensemble de votre compte Google), donc il offre plus de variété en termes de qui peut voir vos informations:

  • Publique: Tout le monde peut voir ces informations. Bon pour tout ce que tout le monde sait.
  • Privé: Ceci est totalement caché à quiconque en dehors de vous. Utilisez ce paramètre pour les informations que vous préférez garder personnelles.
  • Vos cercles: Toutes les personnes que vous avez encerclées sur Google+ pourront voir ces informations. Utilisez cette option si vous utilisez beaucoup Google+ et que vous souhaitez savoir qui vous ajoutez à vos cercles.
  • Cercles étendus: Cela couvre tous les membres de vos cercles et tous les membres de leurs cercles, comme par exemple « Amis d’amis » sur Facebook. La portée est beaucoup plus large ici, mais les informations sont toujours cachées à certaines personnes.
  • Douane: C’est ici que vous pouvez être très précis sur les personnes qui peuvent voir ces informations en les partageant avec des cercles spécifiques. Par exemple, cela ne vous dérange pas que vos cercles Famille ou Travail voient votre adresse e-mail, mais vous serez peut-être moins enclin à laisser votre cercle « Suivi » obtenir ces informations. Vous pouvez même partager avec des contacts spécifiques (au lieu de groupes entiers). Cela devient vraiment granulaire, ce qui est génial.

Si vous n’utilisez pas du tout Google+, vous n’aurez probablement aucun cercle avec lequel partager des informations. Dans ce cas, vous pouvez passer en noir et blanc (public ou privé) ou simplement choisir les contacts Google avec lesquels vous aimez partager les informations.

Et c’est ainsi que cela fonctionne dans tous les domaines: cliquez sur l’icône en forme de crayon pour modifier les informations affichées (ou ajoutez-y), puis cliquez sur l’indicateur de niveau de confidentialité pour modifier les privilèges de visualisation actuels.

Il convient de noter que pour la plupart de ces paramètres, l’indicateur de niveau de confidentialité n’est qu’une icône: un globe vert signifie qu’il est public, tandis qu’une icône de verrouillage signifie privé. Ce n’est pas seulement pour les looks, cependant, ils sont cliquables! Beaucoup de gens ne le réalisent peut-être pas, car c’est facile à oublier.

Je peux apprécier la granularité de ces paramètres: presque chaque entrée individuelle peut être définie en conséquence. Par exemple, cela ne me dérange pas que les gens voient les liens que je fournis, mais je préfère définir les lieux où j’ai vécu uniquement visibles pour les membres de mes cercles. Et mon anniversaire? Eh bien, c’est privé. Je ne supporte pas de recevoir 100 «Joyeux anniversaire!» des messages de personnes que je ne connais même pas. C’est juste idiot.

Enfin, il y a quelques autres choses au bas de ce profil qui méritent d’être évoquées. Tout d’abord, il y a « Your Album Archive », qui peut être un peu déroutant au début. En gros, c’est ici que vous pouvez voir toutes vos photos: tout depuis Google+, chaque photo taguée, tout ce que vous avez téléchargé sur Google Photos, etc. C’est tout le shebang. Cette archive elle-même est toujours privée puisqu’elle est, mais si vous avez téléchargé des photos publiques sur Google+, les originaux sont toujours publics.

Deuxièmement, il y a un petit signe plus dans le coin inférieur droit: c’est ainsi que vous ajoutez des informations. Donc, si vous souhaitez ajouter vos informations de contact personnelles (au lieu de simplement travailler), vous pouvez le faire ici. Ou si vous n’avez pas toutes les catégories mentionnées ci-dessus dans cet article, c’est ici que vous les ajouterez si vous le souhaitez. Et bien sûr, vous pouvez définir toutes vos informations de confidentialité une fois que vous avez terminé.

Il convient de garder à l’esprit que cela s’applique uniquement à votre profil Google et aux informations qui y figurent. Cela ne changera pas ce que Google montre sur vous lorsque quelqu’un recherche votre nom, mais uniquement les informations détenues par Google lui-même.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment désactiver les notifications ennuyeuses d’assistance à la mise au point de Windows 10

Rendre la barre Firefox Awesome semi-transparente comme Google Chrome

Rendre la barre Firefox Awesome semi-transparente comme Google Chrome