in

Comment configurer votre compte Facebook pour vous supprimer ou vous commémorer à votre décès

De nombreuses questions se posent lorsque l’on réfléchit à leurs derniers jours. Où irons nous? Y a-t-il vraiment une vie après la mort? Qu’arrivera-t-il à mon compte Facebook?

D’accord, donc ce dernier est probablement en bas de la liste des priorités, mais c’est quelque chose à penser.

Ce n’est pas une question agréable à traiter, mais c’est nécessaire. Lorsque vous mourez, votre héritage en ligne perdure. La seule question est: est-ce ainsi que vous voulez vraiment qu’on se souvienne de vous? Heureusement, Facebook vous offre deux options pour une telle éventualité. Vous pouvez choisir de supprimer votre compte à votre décès ou de le faire commémorer.

Mémoriser votre compte Facebook

Lorsque vous commémorez votre compte, vous laissez une personne de confiance chargée de s’assurer que votre compte est géré après votre départ.

La commémoration d’un compte permet aux amis et à la famille de se réunir et de partager des souvenirs de vous, et présente certaines fonctionnalités clés.

  • Votre nom aura le mot «Souvenir» placé à côté.
  • Si vos paramètres de confidentialité le permettent, vos amis pourront partager des souvenirs sur votre chronologie.
  • Tout contenu que vous avez précédemment partagé restera visible pour le public visé.
  • Les profils qui sont commémorés n’apparaîtront pas publiquement, comme dans les rappels d’anniversaire, les publicités, les suggestions de personnes que vous pourriez connaître.
  • Votre compte sera fondamentalement verrouillé, ce qui signifie que personne ne pourra s’y connecter.
  • Si vous étiez le seul administrateur d’une page, elle sera supprimée si Facebook reçoit une demande valide.

Afin de configurer votre compte afin qu’il puisse être commémoré après votre passage, vous devez désigner un ancien contact. Ce serait n’importe quel ami ou membre de la famille en qui vous avez confiance pour répondre à vos souhaits.

Pour définir un contact hérité, ouvrez d’abord les paramètres et cliquez sur «Sécurité» puis «Contact hérité».

Désormais, il vous suffit de désigner un ami qui servira de contact hérité.

Votre ancien contact ne gagnera pas ces nouveaux pouvoirs tant que votre compte n’aura pas été officiellement commémoré, ce qui quelqu’un doit demander pour vous après votre mort.

Facebook exigera votre nom, la date de votre décès et, éventuellement, une sorte de preuve telle qu’un lien vers une notice nécrologique ou une copie de votre certificat de décès. Une fois qu’ils l’ont obtenu et que votre compte est mémorisé, votre ancien compte sera informé qu’il peut gérer votre compte.

Supprimer votre compte Facebook après votre décès

L’option la plus simple consiste à supprimer votre compte lors de votre disparition. Ce n’est pas la même chose que de le désactiver. Une fois supprimé, tout disparaît.

Pour ce faire, ouvrez les paramètres de sécurité, cliquez sur «Legacy Contact» et cette fois sur «Demander la suppression du compte».

Si vous changez d’avis, vous pouvez choisir de garder votre Facebook intact.

Après votre décès, quelqu’un devra informer Facebook, ce qu’il peut faire en utilisant un formulaire de demande spécial. Il est préférable que vous nommiez quelqu’un, qu’il s’agisse de votre ancien contact, pour s’occuper de cette question. Assurez-vous de leur communiquer vos souhaits sur la manière dont votre compte Facebook doit être géré. Quoi qu’il en soit, si vous souhaitez la suppression, vous devez vous en occuper une fois que Facebook sait que vous êtes parti.

C’est évidemment un sujet désagréable à discuter, mais c’est un sujet important. Beaucoup de gens peuvent penser qu’ils ont des choses couvertes en ce qui concerne leur succession, comme la façon dont vos actifs seront divisés ou à qui assumera le contrôle de vos affaires, mais peu d’entre eux peuvent envisager ce qui arrivera à votre vie après la mort en ligne.

Ainsi, la mémorisation ou la suppression de votre compte Facebook vous assurera qu’il est traité selon vos souhaits au lieu de le laisser au passage du temps.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

New Horizons »(avec One Switch Console)

New Horizons »(avec One Switch Console)

Comment ajouter et supprimer des commentaires dans Word