in

Comment choisir les informations à synchroniser dans Chrome

Google a récemment modifié la façon dont vous affichez vos données synchronisées dans Chrome, mais vous pouvez toujours enregistrer et synchroniser des favoris, des mots de passe, des thèmes, des extensions et plus encore, où que vous soyez, à l’aide de votre compte Google. Voici comment choisir ce qui est synchronisé sur tous vos appareils.

Activer la synchronisation pour Google Chrome

Pour accéder d’abord aux avantages de la synchronisation des informations sur vos appareils, où que vous soyez, vous devez vous connecter et activer la synchronisation pour Google Chrome.

Connectez-vous pour activer la synchronisation avec Chrome.

Comment choisir les informations à synchroniser

Google Chrome enregistre et synchronise tout ce qui concerne votre navigateur lorsque vous vous connectez via votre compte Google. C’est une fonctionnalité avantageuse à avoir lorsque, par exemple, vous connectez à un ordinateur scolaire ou professionnel et que vous souhaitez avoir accès à tous vos signets, mots de passe enregistrés, extensions et paramètres disponibles à partir de votre ordinateur personnel.

Si vous êtes le type de personne qui n’utilise pas le processus de synchronisation complet de Chrome, vous souhaiterez peut-être restreindre l’enregistrement de certaines informations dans votre compte.

Une fois que vous vous êtes connecté à Chrome à l’aide de votre compte Google, il est temps de choisir quelles informations seront enregistrées et synchronisées avec votre navigateur.

Lancez Chrome, cliquez sur votre photo de profil, puis sur « Synchroniser avec ». Vous pouvez également taperchrome://settings/peopledans l’Omnibox et appuyez sur Entrée.

Cliquez sur votre photo de profil, puis cliquez sur "Synchronisation avec"

Sous l’en-tête Contacts, cliquez sur « Synchroniser et services Google ».

Cliquez sur Sync et Google Services

Ensuite, cliquez sur « Gérer la synchronisation ».

Cliquez sur Gérer la synchronisation

Sur l’écran suivant, tout ce qui est enregistré sur votre compte et synchronisé sur tous vos appareils est répertorié ci-dessous. Par défaut, «Tout synchroniser» est activé. Pour basculer manuellement sur les informations à synchroniser avec Chrome, vous devez d’abord désactiver « Tout synchroniser », puis désactiver toutes les autres options en basculant le commutateur en face.

Pour modifier manuellement les informations synchronisées, cliquez d'abord sur Tout synchroniser, puis sur les options que vous ne souhaitez pas enregistrer

Pour utiliser les mêmes paramètres sur tous les appareils auxquels vous vous connectez, laissez « Tout synchroniser » activé.

Toutes les modifications que vous apportez sont automatiquement enregistrées et vous pouvez fermer l’onglet lorsque vous avez terminé.

C’est tout ce qu’on peut en dire. Une fois les modifications apportées, les informations que vous avez désactivées ne sont plus enregistrées dans votre compte Google et sur tous les appareils.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment ajouter une date d’expiration aux e-mails dans Outlook (et à quoi ils servent)

Jeux d'impression et de jeu, supports de moniteur de tuyaux de bricolage et minuteries Android

Jeux d’impression et de jeu, supports de moniteur de tuyaux de bricolage et minuteries Android