in

Comment arrêter les demandes d’examen Google Maps sur Android et iPhone

Si vous avez Google Maps sur votre smartphone, vous pouvez recevoir des notifications demandant un examen pour les entreprises que vous visitez. Google demande généralement « Comment était [Business Name]? » et attend une note ou un avis. Voici comment désactiver ces notifications.

Google Maps sait partout où vous allez

Options des paramètres de localisation Android

De nombreuses applications demandent l’accès à votre position, même si elles n’en ont pas besoin. Vous ne devez pas autoriser toutes les applications à accéder à votre position. Mais une application cartographique nécessite des autorisations de localisation pour vous donner des directions. Ce que vous ne réalisez peut-être pas, c’est que Google Maps continue de vous suivre même lorsque vous n’utilisez pas l’application grâce à votre historique de localisation Google Maps.

Si vous passez beaucoup de temps dans un magasin, par exemple, vous pouvez recevoir une notification après votre départ: « Comment était [Store Name]? Aidez les autres à savoir à quoi s’attendre. » Cela peut être particulièrement ennuyeux si l’entreprise en question est l’endroit où vous travaillez. Vous ne voudriez pas évaluer votre lieu de travail, et si vous ne le faites pas, vous serez invité à chaque fois que vous y allez. Ces notifications font partie d’une fonctionnalité de Maps appelée «Vos contributions», qui sollicite des notes et des avis.

Google a même un programme de récompenses appelé Guide local, vous gagnez des points en contribuant, et Google promet que vous obtiendrez des avantages. Google ne précise pas quels sont ces avantages, donc votre kilométrage peut le faire, et vous pourriez abandonner beaucoup de données sur votre position pour une récompense minimale.

Si vous ne vous souciez pas des avantages et que vous ne voulez pas que les demandes d’examen des lieux où vous avez été, il est facile de désactiver la notification.

Comment désactiver les notifications de demande d’examen

Nous allons démontrer ce processus avec Android, mais le processus est le même sur un iPhone.

Tout d’abord, ouvrez l’application Google Maps et appuyez sur le menu hamburger dans le coin supérieur gauche.

Application Google Maps avec une flèche pointant vers le menu Hamburger

Sur un téléphone Android, faites défiler vers le bas et appuyez sur « Paramètres ». Sur un iPhone, appuyez sur l’engrenage des paramètres dans le coin supérieur droit du volet du menu hamburger, à droite du logo «Google Maps».

Sous-menu Google Maps avec légende des paramètres

Appuyez sur « Notifications » sur l’écran Paramètres.

Menu des paramètres de Google Maps avec légende des notifications

Sur un téléphone Android, appuyez sur « Vos contributions ». Sur un iPhone, vous verrez immédiatement une liste de types de notifications.

Menu de notification de Google Maps avec l'accroche Vos contributions

Faites défiler jusqu’à «Noter et évaluer les lieux» et désactivez cette option. L’option est la même sur un iPhone, mais elle s’appelle «Noter et évaluer les lieux».

Menu Google Maps Vos contributions avec l'accroche

Pendant que vous êtes ici, vous pouvez envisager de désactiver toutes les autres options pour lesquelles vous ne souhaitez pas être averti, comme « Questions sur votre région » ou « Ajouter vos photos ». Une fois que vous avez tout réglé comme vous le souhaitez, vous avez terminé. Mais tant que vous vous occupez des notifications Google Map ennuyeuses, vous voudrez peut-être également vous occuper des notifications centrées sur la découverte.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Premiers pas avec Adium IM pour OS X

Premiers pas avec Adium IM pour OS X

Comment regarder la PlayStation 5 de Sony révéler

Comment regarder la PlayStation 5 de Sony révéler