in

Comment ajouter automatiquement des tâches du planificateur Microsoft à votre calendrier Outlook

Le logiciel de liste de tâches peut être un véritable booster de productivité, mais il y a toujours le risque qu’il ne devienne qu’une liste de plus. Utilisez Microsoft Planner pour ajouter automatiquement des tâches à votre calendrier afin que vous sachiez quand vous avez des dates d’échéance à venir.

Nous avons déjà couvert les bases de Microsoft Planner, mais en guise de rattrapage rapide, Planner est une application de tâches fournie avec Office 365 (O365). Il est disponible pour toute personne disposant d’un abonnement payant à O365, qu’il s’agisse d’un abonnement personnel que vous avez payé vous-même ou d’une licence d’entreprise pour laquelle votre entreprise paie.

Le planificateur vous permet d’ajouter les tâches d’un plan à un calendrier en créant un lien de publication. Cela permet à toute personne disposant du lien de l’importer dans son calendrier. C’est une fonctionnalité intéressante pour un planificateur d’équipe, où tout le monde pourra voir quand les tâches doivent être terminées.

Cependant, vous n’êtes pas obligé de partager ce lien avec qui que ce soit (et c’est un lien incroyablement long que personne ne pourrait jamais deviner ou trouver par accident), donc vos données de planificateur sont parfaitement sécurisées.

Créer un lien Microsoft de planificateur

Pour créer un lien de publication, accédez à la Site Web de Microsoft Planner et connectez-vous avec les détails de votre compte O365.

Dans le menu de gauche, sélectionnez le plan que vous souhaitez ajouter à votre calendrier.

Le menu Planificateur avec un plan en surbrillance.

Cliquez sur les trois points à côté de l’option «Planifier», puis sélectionnez «Ajouter un plan au calendrier Outlook».

Le menu contextuel du planificateur avec "Ajouter un plan au calendrier Outlook" option mise en évidence.

Dans le panneau qui s’ouvre, cliquez sur l’option «Publier».

le "Publier" bouton radio.

À ce stade, vous avez deux options distinctes. Vous pouvez ajouter les tâches du planificateur à votre calendrier Outlook en cliquant sur «Ajouter à Outlook», ou vous pouvez copier le «lien iCalendar» et importer la tâche du planificateur dans n’importe quel logiciel de calendrier de votre choix.

Les options pour ajouter le planificateur à votre calendrier ou copier un lien iCalendar.

Ajouter le planificateur à votre calendrier Outlook

Si vous cliquez sur «Ajouter à Outlook», votre calendrier Outlook s’ouvrira et affichera l’abonnement iCalendar pour que vous le confirmiez.

Modifiez le nom d’affichage du calendrier, puis cliquez sur «Enregistrer».

Outlook "Abonnement au calendrier" panneau.

Le calendrier du planificateur apparaîtra dans la section «Autres calendriers». Les tâches du calendrier apparaîtront à la date d’échéance de la tâche.

Le calendrier du planificateur affiché dans Outlook.

Cela peut prendre un peu de temps pour qu’Outlook s’actualise et récupère les tâches d’un calendrier publié, alors ne vous inquiétez pas si elles ne se manifestent pas tout de suite.

Partager le planificateur avec un autre calendrier

Si vous souhaitez ajouter les tâches du planificateur à un autre calendrier – le vôtre ou celui de quelqu’un d’autre – sélectionnez l’intégralité du lien iCalendar et copiez-le en utilisant CTRL + C sous Windows ou CMD + C sur un Mac.

Lien iCalendar du planificateur pour partager le plan.

Vous pouvez maintenant le partager avec quelqu’un d’autre ou l’ajouter à votre propre calendrier. Si vous ne savez pas comment ajouter un lien iCalendar à votre calendrier, c’est très simple que vous utilisiez Google Calendar, Apple Calendar ou que vous souhaitiez l’ajouter à un autre calendrier Outlook.

Arrêter de partager le calendrier de votre agenda

Si vous souhaitez arrêter de partager vos tâches Microsoft Planner, cliquez sur les trois points à côté de l’option «Planifier» dans l’application, puis sélectionnez à nouveau «Ajouter un plan au calendrier Outlook».

Le menu contextuel du planificateur avec "Ajouter un plan au calendrier Outlook" option mise en évidence.

Sélectionnez l’option «Annuler la publication».

le "Annuler la publication" option radio.

Cela supprimera le lien, ce qui empêchera toute personne utilisant le lien d’obtenir des mises à jour.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Les meilleurs articles pour apprendre à virtualiser les systèmes d'exploitation

Les meilleurs articles pour apprendre à virtualiser les systèmes d’exploitation

Les meilleures façons de diffuser vos jeux sur Twitch, YouTube et ailleurs

Les meilleures façons de diffuser vos jeux sur Twitch, YouTube et ailleurs