in

Comment afficher ou masquer les publications Facebook pour certaines personnes

Facebook est un excellent moyen de rester en contact avec vos amis et votre famille et de leur faire savoir ce qui se passe dans votre vie. Cependant, que faire si vous souhaitez publier quelque chose que vous ne voulez pas qu’une personne en particulier voie?

Il est facile de cacher un message à certaines personnes et de ne l’afficher qu’à certaines personnes. Pour masquer une publication à une certaine personne, connectez-vous à votre compte Facebook dans un navigateur et écrivez votre publication dans la zone Statut. Cliquez sur le bouton « Amis » à gauche du bouton « Publier », puis sur « Plus d’options ».

REMARQUE: le nom sur le bouton à gauche du bouton « Publier » change en fonction de votre sélection pour qui doit voir le message.

01_selecting_more_options

La liste déroulante se développe pour inclure des options supplémentaires. Cliquez sur « Personnalisé ».

02_selecting_custom

La boîte de dialogue «Confidentialité personnalisée» s’affiche. Dans la section « Ne pas partager avec », cliquez dans la case « Ces personnes ou listes » et commencez à saisir le nom de la personne avec laquelle vous ne souhaitez pas partager le message. Une liste de noms correspondants s’affiche à mesure que vous tapez. Cliquez sur le nom de la personne souhaitée.

03_selecting_friend_for_dont_share

Le nom de la personne s’affiche dans la section «Ces personnes ou listes».

Vous pouvez également partager une publication uniquement avec des personnes spécifiques. Par défaut, tous vos amis sont ajoutés dans la case «Ces personnes ou listes» de la section «Partager avec». Si vous souhaitez partager uniquement le message actuel avec une certaine personne, cliquez sur le «X» de la case «Amis» pour le supprimer.

04_removing_friends_from_share_this_with

Ajoutez la personne souhaitée à la case «Ces personnes ou listes» dans la section «Partager avec» de la même manière que celle décrite ci-dessus pour la section «Ne pas partager avec».

REMARQUE: Si vous choisissez une personne spécifique avec laquelle vous souhaitez partager un message, vous n’avez pas besoin de spécifier qui que ce soit dans la section « Ne pas partager avec ». Votre message ne sera partagé qu’avec les personnes que vous avez choisies dans la section « Partager avec ».

Cliquez sur «Enregistrer les modifications» pour revenir à votre message.

05_adding_person_to_share_post_with

Vous pouvez vérifier le statut de qui verra votre message en déplaçant votre souris sur le bouton «Personnalisé». Les paramètres actuels pour savoir qui peut voir ce message s’affichent dans une fenêtre contextuelle au-dessus du bouton.

REMARQUE: il s’agit du même bouton que le bouton «Amis» dont nous avons parlé au début de cet article. Le nom a maintenant changé pour refléter le visage pour lequel nous sélectionnons les paramètres personnalisés pour qui peut voir le message.

07_showing_custom_friends

Cliquez sur « Publier » pour partager votre message avec les personnes choisies.

08_clic_post

Vous pouvez également modifier ce paramètre pour tous les futurs messages. Vous voudrez peut-être faire cela s’il y a une personne que vous ne voulez pas «dissocier» mais que vous ne voulez pas qu’elle voie l’un de vos messages. Cliquez sur la flèche vers le bas sur le côté droit de la barre bleue supérieure de votre page Facebook. Sélectionnez «Paramètres» dans le menu déroulant.

09_selecting_settings

Si vous étiez en train d’écrire un message que vous n’aviez pas encore publié, le message suivant s’affiche. Cliquez sur «Quitter cette page» pour accéder à la page «Paramètres». Ne vous inquiétez pas, votre message sera toujours là lorsque vous reviendrez sur cette page.

10_leave_this_page_dialog

Sur la page «Paramètres», cliquez sur «Confidentialité» dans la liste des options sur la gauche.

11_clic_privacy

L’écran «Paramètres et outils de confidentialité» s’affiche. Dans la section « Qui peut voir mes contenus? » , cliquez sur « Modifier » à droite de « Qui peut voir les futurs messages? »

12_clic_edit

La section se développe pour afficher plus d’options. Notez que les sélections personnalisées que vous avez effectuées directement à partir du message s’affichent lorsque vous déplacez votre souris sur le bouton «Personnalisé». Cliquez sur le bouton «Personnalisé» pour accéder aux options.

13_clic_custom_button

La boîte de dialogue « Confidentialité personnalisée » s’affiche, comme lorsque vous avez cliqué sur le bouton « Amis », comme indiqué précédemment dans cet article. Apportez les modifications souhaitées et cliquez sur « Enregistrer les modifications ». Ces paramètres seront appliqués à tous les futurs messages.

14_clic_save_changes_for_future_posts

Lorsque vous revenez à l’écran « Paramètres et outils de confidentialité », une case « Mémoriser » s’affiche, vous indiquant que le paramètre que vous venez de modifier est le même que vous pouvez modifier là où vous publiez, et vous l’avez mis à jour lors de la publication en tant que bien.

15_remember_box

Vous pouvez également créer des listes qui vous permettent de partager des publications Facebook avec certains groupes d’amis.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

guides et tutoriels

Mac Exploit active les webcams sans votre permission

La touche de raccourci Windows secrète agrandit instantanément votre menu Démarrer

La touche de raccourci Windows secrète agrandit instantanément votre menu Démarrer