in

Comment activer le volet d’aperçu des e-mails masqués de Gmail

Gmail dispose d’un panneau d’aperçu masqué qui vous offre une vue à deux volets de vos e-mails, tout comme dans Outlook et d’autres clients de messagerie de bureau. Voici comment l’activer sur le Web et choisir une division horizontale ou verticale.

Tout d’abord, accédez à votre boîte de réception Gmail. Cliquez sur le rouage Paramètres, puis sur «Paramètres».

L'option Paramètres dans Gmail

Choisissez l’onglet «Avancé».

L'onglet Paramètres avancés

L’option Volet d’aperçu est vers le bas. Choisissez « Activer », puis cliquez sur « Enregistrer les modifications ».

Boutons radio du volet d'aperçu

Vous serez redirigé vers la boîte de réception, où un nouveau bouton « Activer / désactiver le mode de volet partagé » sera visible à côté du rouage Paramètres.

le "Basculer en mode volet divisé" bouton

C’est une bouchée, nous allons donc l’appeler le bouton « Activer l’aperçu ».

Si vous cliquez sur la flèche en regard du bouton Activer / désactiver l’aperçu, vous pouvez choisir si le volet d’aperçu est divisé verticalement ou horizontalement.

Les options du volet d'aperçu

Le mode «Division verticale» signifie que le volet de prévisualisation s’ouvre sur le côté droit de l’écran, avec vos e-mails sur la gauche.

Le volet de prévisualisation à droite de la boîte de réception

Ceci est plus utile si vous avez un moniteur à écran large. Le mode «division horizontale» signifie que le volet de prévisualisation s’ouvre en bas de votre boîte de réception, avec les e-mails en haut.

Le volet de prévisualisation sous la boîte de réception

Ceci est plus utile si vous avez un écran carré ou si vous utilisez un écran large pivoté de 90 °. Mais quelle que soit la manière dont vous préférez avoir le volet de prévisualisation, vous pouvez déplacer le bord vers la gauche ou la droite, ou vers le haut et vers le bas, pour le dimensionner comme vous le souhaitez. Le passage de la verticale à l’horizontale désélectionnera tout courrier actuellement affiché dans le volet d’aperçu, vous devrez donc le sélectionner à nouveau pour le prévisualiser.

Une fois que vous avez choisi votre mode de partage préféré (vertical ou horizontal), vous pouvez cliquer sur le bouton Basculer l’aperçu pour basculer entre l’affichage et le masquage du volet d’aperçu en cliquant sur «Pas de fractionnement» dans le menu Basculer l’aperçu. Cela ne supprimera pas le bouton d’aperçu Basculer; il basculera simplement entre l’affichage et le masquage du volet de prévisualisation. Si vous souhaitez supprimer complètement l’option Basculer l’aperçu, vous devrez revenir à Paramètres> Avancé et désactiver le volet d’aperçu.

Lorsque vous avez activé le volet d’aperçu, une option supplémentaire devient disponible. Dirigez-vous vers le rouage Paramètres, cliquez sur « Paramètres », et dans l’onglet Général qui s’ouvre, il y aura une nouvelle option du volet de prévisualisation à environ 2/3 de la descente.

L'option Volet de prévisualisation

Cette option vous permet de choisir quand un e-mail est marqué comme lu si vous l’affichez dans le volet d’aperçu. Les options sont:

  • Immédiatement
  • Après 1 seconde
  • Après 3 secondes (c’est la valeur par défaut)
  • Après 20 secondes
  • Jamais

Choisissez l’option de votre choix, faites défiler vers le bas de la page et cliquez sur «Enregistrer les modifications» pour revenir à la boîte de réception. Ce paramètre n’a d’effet que lorsque le volet d’aperçu est activé et que vous avez choisi la division verticale ou horizontale. Si vous désactivez la fonctionnalité du volet d’aperçu, cette option disparaîtra.

Vous pouvez désormais prévisualiser vos e-mails comme si vous utilisiez un client de messagerie de bureau. Malheureusement, cette option n’est pas encore disponible dans l’application mobile Gmail – ce qui serait utile pour les tablettes – mais vous pouvez afficher Gmail via un navigateur sur votre appareil mobile si ce volet de prévisualisation change la donne pour vous.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Comment effacer votre historique de recherche Google en toute simplicité

Comment effacer votre historique de recherche Google en toute simplicité

La prochaine mise à jour de Windows 10 masquera les notifications pendant que vous regardez des vidéos

La prochaine mise à jour de Windows 10 masquera les notifications pendant que vous regardez des vidéos